Фольклор

Маг тебе не шут,магия не шутка

байка о городах

В далеком пространстве, в том крыле космоса, которое никогда не предназначалось для сухой науки без фантазии, клубящемся звездном тумане висел сундук именуемый Пандорой…. Трактир опять взорвался хохотом ………..
Да …. Что вы себе вообще позволяете?Я между прочим Архимаг!!-орал старец в обветшалой одежде………. Толпа опять взорвалась хохотом ну и шутник Архипяница ахахаха …..Костлявая задница ты что то путаешь орал кто то с толпы смердов местного трактира…….Впервые вижу чтобы Архимаг шастал по тавернам одетый словно какой-то нищий.-заявил здоровенный мужик. Так что никто тебя слушать не будет и в ученики к тебе не пойдет можешь проваливать.
Эмм,ну я сидел в башне 100 лет совершенствуя свое магическое искусство,во общем нечего было надеть все истлело… ага пил там в башне пока саму башню не пропил …. Язвительно кто то завизжал из толпы. Вон даже палку свою пропил в трактире. Как теперь будешь колдовать?
Пф, не палка а волшебный посох. Да и и это просто бутафория. Настоящий Архимаг знаток по демонологии не нуждается в каких то примочках чтобы творить магию! -ответил старик
ДА? ну сделай что нибудь хоть посмотрю. - нагло заявил юнец старику
Волшебство это не средство развлечения для скучающих бездельников типа тебя. Это настоящее искусство применимое лишь к глобальным целям. -Заявил старец
Да да , стоило лишь пропить посох и все магии каюк. Иди понтуйся перед такими же костлявыми пройдохами около городской стены. А если покажешь пойду к тебе в подмастерья. Народ одобрительно орал -да да давай Архипянь
Дед со злостью поднял руки с рук вылетели маленькие искры и начали кружиться в воздухе … Таверну опять разорвал хохот и ….это все дед что ты выучил за 100лет пару искор………
Некоторые искры начали вылетать во двор и плясать по постройкам….Некоторые влетали в глаза толпе….
Ух ты ! Охренеть! Пол города горит ……..Е мой дом горит ……… с удивлением и в падая в ступор заявил паренек подначивавший мага.
Маг как то не взначай сказал — Ех пора мне в путь…………

Пламя с ревом неслось по Киралоде. Там, где упали первые искорки от магии архипяницы
оно пылало синевой и зеленью. Там, где передовые отряды пожара проложили дорогу к чанам и масляным складам, расположенным вдоль всей улицы , огонь продвигался сериями взмывающих в небо жарких фонтанов и взрывов. Касаясь связок редких сушеных трав и залезая в кладовые аптекаря, пламя заставляло ельфов сходить с ума и разговаривать с богами.
Вскоре весь центр деревни был охвачен огнем, но более достойные граждане не растерялись. Мужественно реагируя на создавшуюся ситуацию, они принялись уничтожать огонь магией.
Общей суматохи добавлял ветер, разносящий во все стороны искры, которые приземлялись далеко в укромных садиках и овинах...Дым от радостно пляшущего пламени поднимался высоко в небо – черная, изогнутая ветром колонна высотой в мили была видна далеко. В нескольких лигах от города был холм, и оттуда, удобно расположившись в прохладном тенечке, за пожаром заинтересованно наблюдали двое зрителей. С холма горящая деревня выглядел особо впечатляюще.
Тот, что повыше, попутно грыз цыплячью ножку, опираясь на посох, который был лишь немногим ниже среднего человека. Если бы не ум, светившийся в проницательных глазах, этого человека вполне можно было бы принять за нищеброда.
Его компаньон, закутанный с головы до пят в коричневый плащ, был гораздо меньше ростом. Позднее, когда ему представится возможность перейти к действию, мы увидим, что движется он легко, словно кошка.
За последние двадцать минут эти двое не обменялись ни словом, если не считать краткого, закончившегося ничем спора по поводу того, кто был источником пожара...
От выяснения этого факта зависела судьба некоторой суммы денег.
Дед закончил обгладывать кость и, с сожалением улыбнувшись, швырнул ее в траву.
– Вот и конец деревушке , – заявил он. – А мне они нравились.
Ох как трактир горит...А вино, наверное, кипит в бочках… Зато крысы передохнут.
Крысы – да, все до единой. Задумчиво так проговорил дед.
Не хотелось бы оказаться там сейчас, когда на дворе разгар лета.
Однако нельзя не испытывать… ну, в общем, этакое мимолетное…Голос деда затих, но тут лицо его просветлело.
– А ведь я были должен ещо восемь серебряных монет в трактире, – сказал он.
Ей ты Архипянь.Ти мне должен новый дом -заорал молодой низкорослый собеседник по имени Ариунболд.
Хватит меня преследовать иди домой, невежда и неуч, я тебе толковал магия не для потехи смердов...
Домой!?Издеваешься!? Я могу теперь сдавать дом в аренду демонам преисподней! -орал Ариунболд (дальше для краткости будем звать его просто Ариун, не заслужил он еще приставку болд.)
Слушай, кто тут просил наколдовать и вообще, неучь как ты к учителю обращаешься…. Тут из пальца потекла магия и сдавила горло Ариуну….Низкорослый собеседник, известный под именем Ариун, ничего не ответил....
Я имел виду что то забавное... подумал Ариун.......
Дед ответил- Маг тебе не шут,магия не шутка. Смотри на последствия и заруби себе на носу.
Ариун был в ужасе дед читал его мысли.
Разбойники смотрел на освещенную красноватым светом дорогу. Этим путем из города вышли немногие, потому что ворота рухнули одними из первых, осыпая округу дождем из раскаленных добела углей.
Но сейчас по дороге двигались двое путников. Они поудобнее перехватили мечи, когда путники подошли поближе, шагнул на дорогу, главарь поднял вверх руку.На лице его сияла точно рассчитанная улыбка – она одобряла и вместе с тем внушала угрозу.
– Прошу прощения, сударь… – начал было он
– Отвали, – рыкнуло лицо. – Ты ведь Бобрвг из оврага, если не ошыбаюсь.
До Бобрвг дошло, что инициативу у него перехватили.
– Исчезни, ладно? – попросил путник. – У меня нет времени с тобой еще разбираться.
Бобрвг сплюнул и вложил меч обратно в ножны. Связываться с волшебником – себе дороже выйдет. Тем более драгоценностей у волшебника в рваном халате явно не наблюдалось.– Для подзаборного волшебника этот тип слишком выпендривается, – буркнул кто то из банды.
– Ты ничего не понял, – устало отозвался дед. – Я вас так испугался, что мой позвоночник превратился в кисель. Просто как раз сейчас я страдаю от передозировки страха. Я хочу сказать, что мне нужно прийти в себя. Тогда я смогу испугаться вас как полагается.
Разбойник кнул пальцем в сторону горящей деревушки.
 Ты что, прямиком оттуда? – поинтересовался он.
Волшебник потер глаза-– Я был там, когда начался пожар. Видишь вон того? Сзади?
 Ну? – спросил разбойник.
– Это его рук дело, – просто сказал маг.
Ариун подумал-Вот гад еще издевается но сказать ничего не мог,так как страх перед магом сковал его язык.
– Что, настоящий поджигатель? – наконец удивился Бобрвг.
– Да нет, – фыркнул маг. – Не совсем. Скажем так:Етот человек стоял бы в самую грозу на вершине холма, одетый в мокрую медную кольчугу, и орал: «Все боги – сволочи!»Бандиты молча пропустили путников незачем трогать полоумного мага…
В первом попавшемся трактире дед прикупил 2 лошадей за посох. Ариун наблюдая за ним подумал опять дурит честный народ…….
По дороге двигались двое путников. в темноте, различили силуэты двух всадников. На розвилке ждал один всадник второго,которой все никак не мог доехать до розвилки. Любимый метод верховой езды, усвоенный попутчиком волшебника, заключался в том, чтобы выпадать из седла каждые несколько секунд,попробуй посиди в седле если 5 точка вся волдырях.
– Ездить на лошади действительно не умееш .Издевался старик
Всадник придержал лошадь и стащил с головы капюшон. Взору мага предстало измученное лицо, покрытое волдырями от ожогов и отмеченное там и сям клочьями опаленых волос. Даже бровей, и тех не было.
– Отвали, – рыкнуло лицо. И дома мне не нужно просто отвали...
Как хочешь ученик -Промолвил дед. Но напоследок скажу в том трактире на тебя чары очень редкие кину. К примеру, они могут превратить золото в медь, и в то же самое время ты эту медь не отличишь от золота; они делают людей богатыми, уничтожая их собственность, позволяют слабому бесстрашно разгуливать среди воров, проникают сквозь самые крепкие двери и выцеживают из-под семи замков сокровища. Они-то и будут держат тебя в рабстве, так что будешь вынужден волей-неволей следовать моим указаниям...
Тоже мне Хранитель нашелся-рявкнул Ариун...
Да да,точно твой Хранитель улыбнулся дед исчезнув...
Через какое-то время те события в Киралоде назовут произволом демонопоклонников немного приврут,немного приукрасят как деревня отбилась от орды зла...И где быль где правда уже и не вспомнят,крисы то в трактире сгорели.Почему все вышеописанное происходит так, а не иначе, не совсем ясно; тем не менее это отчасти объясняет тот факт, что Хранителей
в мире не столько почитают, сколько проклинают.



ОБСУЖДЕНИЕ


Burn Bread
#2
[-☀-] Рекрут
могущество: 142

мужчина Ариунболд
66 уровня
потихоньку клепаю произведения про Киралоду и ельфийку Оуримм