Фольклор

Опять я не влез в 1000 символов, или описание Лотир-Нериэна

байка

Когда-то в древние времена была основана деревушка Лотир. Она росла, и превратилась в небольшой городок. Когда строили стены, рядом находилось эльфийское поселение Нериэн. Тогда "перворождённые" не захотели включаться в черту города. Планировали устроить свой независимый город. Допланировались. У каменщиков были свои планы.
Зачем тратить силы, время и камень
Коль наша стена уже стоит рядом?
Вот знаменитое изречение бригадира строителей во время отдачи приказа о соединении стен.
И до сих пор идёт спор кому же принадлежит эта стена - Лотиру или Нериэну?

А вам советую не забивать голову всякой чепухой, и считать это место одним городом - Лотир-Нериэном.

Неизвестный автор, библиотека Кайлонга, алхимика в Башне

А сейчас город представляет собой великолепную смесь эльфийской и гоблинской архитектуры.Самой известной(а заодно и самой заметной) достопримечательностью города является Башня посередине города. Эта башня находится на стене в центре города. Назначение этой стены до сих пор непонятно. Версия о ленивых каменщиках отвергается как несостоятельная. Эльфы не могли начать обносить свой город стеной вторыми, а гоблины слишком склочны для того, чтобы позволить соединить стены. Скорее всего,её построили, чтобы отгородить гоблинский квартал от благородных эльфов.

Выдержка из брошуры, продаваемой в Настыре

Наиполезнейшим в производственном плане местом является алхимическая лаборатория, расположенная в башне посредине города. С точки зрения эффективности, идеальное место. В башне умещается всё нужное оборудование и при этом занимает малую площадь, а центр города - превосходное место для продажи зелий. Неизвестно назначение стены посреди города, но я думаю, что она предназначена, чтобы не дать сбежать эльфам из района, куда, по слухам, сбрасывают нечистоты.

Выдержка из брошуры, продаваемой в соседней лавке


- Эй, гляди, эти торговцы опять дерутся!
- Ставлю на северного!
- А я на южного!
Слышен звук ударов
- Глянь, как он ему врезал!
Мощный удар и стон поверженного
- Похоже, сегодня будут продавать гоблинские брошуры! Гони монету!

Крики мальчишек на базарной площади



ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.