Фольклор

Мастер-священник Дея Несущая Свет

байка


Имя: Дея Несущая Свет;
Раса: человек;
Пол: женский;
Город: Лорадо;
Профессия: священник;
Особенности характера: многомудрый, добряк

Хотите историю? Этого есть у нас… Я расскажу вам историю об одной уважаемой женщине. Или же о юной деве? О невинном дитя. Или же о мудрейшей личности? Это история и обо мне. О том как я потерял и вновь обрёл себя.
Видите ли ли, я простой авантюрист, бродящий по Пандоре в поисках приключений. В прошлом я состоял в рядах Алого Рассвета. Даже принимал участие в боях против некромантов, и в провальной операции по поимке мятежного советника Красимира… Тогда это казалось таким важным. Нет, ребята безусловно делают благое дело, но я понял что эта вся дисциплина и постоянные приказы не для меня. Моя вольная душа хотела больше свободы, и в результате я покинул Рассвет…
Помню, я тогда гулял по улицам Лорадо, наслаждаясь свободным временем, и просто лениво наблюдал за тем, как город живёт своей жизнью. Вон толстый стражник, тяжело дыша, бежит за быстроногим воришкой. Поверни голову в другую сторону и увидишь, как орк-торговец нахваливает свои товары своим громким голосом. А там, в конце улицы… Что? Стоит подойти поближе, кажется что-то интересное.
Так и есть, какой-то человек в алых одеяниях увлечённо читал проповеди, и пара десятков человек увлечённо внимали ему.

“Свет звёзд виден лишь во тьме ночной
Когда ваш страх меняется и эволюционирует
И вы, чувствуя яд греха изнутри
Вы наконец-то чувствуете себя живыми!
Никто больше не сможет вас спасти!
Но всегда, после каждой тёмной ночи
Наступает момент, который разгоняет эту тьму
И этот момент – рассвет!”


Дальше я не стал слушать этот бред и отправился по своим делам дальше. Вообще, странно… Очень похоже на работу Алого Рассвета, они ведут масштабную агитацию, но… Это больше похоже на религиозную проповедь, а я точно знаю что Алые этим не занимаются. Может я что-то упустил? Как бы там ни было, но я задавался этим вопросом недолго. Вечером мне удалось взять кое-какую работёнку, и на утро я уже отправился в Западную Пустыню, что бы её выполнить.
В Лорадо я вернулся через неделю. И то, что я увидел, заставило меня сильно поволноваться. Количество проповедников возросло – они собирали всё больше слушателей и говорили всё более фанатичные речи. Непричастность Алого Рассвета подтвердил тот факт, что отряд их солдат на моих глазах разогнал особо буйную кучку фанатиков. Фанатики Рассвета… Их учение явно имело корни в основополагающих идеях Алого Рассвета, но развили они их во что-то другое… Ситуация накалялась. Апогеем было то, что фанатики прямо на моих глазах стали штурмовать какой-то дом, явно собираясь убить его обитателей. Как выяснилось, там жили старик со старухой, сын которых подался в некроманты. Вне сомнений, эти адепты смерти – зло и мерзость, но люди не должны отвечать за грехи других людей, даже своих родственников. Старики кричали что сын отрёкся от них и теперь они не имеют ничего общего, но толпе было плевать… Я не мог смотреть на этот произвол, и, достав свой верный боевой топор, встал между ними и жаждущими крови фанатиками.
“Одумайся!” – кричали они мне, - “Не позволяй тьме затмить твой разум. Только рассвет спасёт нас, согрев праведников своим теплом и испепелив грешников в огне!”
- Что вы несёте, глупцы?! – закричал тогда я.
- Я состоял в рядах Алого Рассвета и они не учили нас той жестокости, о которой говорите вы!
Разумеется, это их только разозлило. Да, я герой, я бы воскрес, но против толпы я не смог бы выстоять. Появление патруля Алых спасло меня и трясущихся от страха стариков. Фанатики не послушали даже их. Было очевидно, что кровопролития избежать не удастся… Как же до такого могло дойти?
Но в самый последний момент между нами появилась Она.

Между толпой разъярённых людей и обнаживших оружие солдат вышла девочка, на вид лет шестнадцати. Она имела стройное тело, нежные черты лица. Одета в простое светлое платье, какие носят крестьянки в окрестных деревнях. В её руках была красивая и необычно крупная ромашка. Ромашки были заплетены и в венок, который украшал её длинные светлые волосы. Волосы были заплетены в косу, которая касалась её стройных бёдер. Помимо чарующей невинной внешности её выделяли глаза. Два больших синих омута, в которых читалось спокойствие и бесконечная мудрость. От взгляда в эти глаза по телу побежали мурашки, но это не было неприятным чувством, как не было и похотливым.
Все замолчали, смотря на неё.
- Чему нас учат идеалы Рассвета? – начала она свою речь. Её голос сочетал в себе девичью невинность, но вместе с тем и какое-то особое спокойствие, будто бы голосом ребёнка говорил древний мудрец, познавший жизнь.
- Учение говорит, что несмотря на совершённые в прошлом ошибки мы имеем шанс измениться к лучшему, и сделать лучше мир вокруг нас. Мы должны достигать благородных целей, возрождая всё доброе и хорошее, подобно тому, как утреннее солнце разгоняет ночную темноту. Правильно ли судить одних за греху других? Мы готовы судить людей… Но кто осудит нас? Задумывались ли мы, правильно ли поступаем?.. Соответствуют ли наши поступки нашим идеалам?
Девочка ещё долго говорила, а мы внимали её словам, не смея перебить это удивительное создание. Кто бы мог подумать, но когда она закончила, многие утирали свои слёзы, обдумывая её слова и свои поступки. Алый проповедник, ведущий толпу, пал перед ней на колени и как ребёнок, плакал, горько сожалея о своих грехах. Девочка ласково погладила его по голове и мягко улыбнулась. Она сказала ему несколько слов на ухо, после чего тот увёл своих последователей, которые вскоре разошлись. Девочка повернулась к нам.
- Кто… Ты такая? – я выдавил из себя слова, выйдя из ступора. Страха не было, как и ощущения влияния на мой разум. Поверьте, я знаю каково это… Тут было что-то другое. Эта девочка действительно не пользовалась какими-то трюками или магией. Она лишь говорила те слова, которые лились мягким бальзамом на твою грубую душу.
- Я Дея, - ответила девушка и по-доброму улыбнулась.
- Эти люди запутались. Им была нужна помощь. Я лишь немного помогла им. Но похоже помощь нужна и вам, иначе подобное будет происходит чаще…
Солдаты переглядывались друг с другом, не зная что предпринять в такой ситуации. Я взял инициативу в свои руки:
- И ты можешь помочь… Нам?
- Наверное. Я постараюсь. Но и мне не справиться без вашей поддежки…
- Давай поговорим в другом месте? – предложил я. Не стоять же всё время посреди улицы?

После этого мы с ней много гуляли по окрестностям Лорадо. Она говорила о многих вещах, удивляя меня всё больше и больше. Но самым большим удивлением для меня стало то, что ей оказалось четыреста семнадцать лет. В шестнадцать лет ей явился голос, который стал учить её мудрости. Дея пережила всех своих родных и друзей, но за долгие годы она стала относится к другим с терпением и пониманием. Таинственный голос оказался голосом Хранителя, а сама Дея оказалась Мастером. Все эти годы она помогала своими знаниями жителям окрестных деревень, и нечасто бывала в городе. Появление фанатиков вынудило её вмешаться, она стремилась сохранить светлые идеалы среди людских сердец. Я знал её всего ничего, но я уже восхищался Деей и испытывал чувство бесконечной симпатии. Я вызвался помочь ей и отвёл к знакомому офицеру Алого Рассвета. Информация о появлении Мастера достигла высшего руководства организации и в скором времени Лорадо посетила делегация из Карахена. Меня не пустили на закрытую встречу, но когда она закончилась, передо мной предстала уже не просто деревенская девушка Дея. Передо мной предстала духовная наставница философского учения Алого Рассвета – Дея, Несущая Свет.
Получив поддержку магистра, она стала проповедовать учение в городах юга, затмевая фанатичных проповедников своей бесконечной мудростью. Люди стекались к ней со всех окрестных городов, что бы послушать её проповеди. Её заслуги были оценены по достоинству, и в скором времени Дея попала в городской Совет Лорадо. Всё это время я неотступно следовал за ней, охраняя от покушений особо упорных фанатиков. Я ушёл из Рассвета, но благодаря ей я пришёл к Рассвету. Я стал преданным последователем этого учения и наконец достиг душевного покоя.

Её учение было философским, а не религиозным, но всё же многие люди называли её священницей. Даже святой… Как бы там ни было, но Мастер Дея Несущая Свет принесла покой в сердца людей, как принесла покой и в моё сердце…



ОБСУЖДЕНИЕ


Нехороший
#2
[ОРДА] Боец
могущество: 13037
длань судьбы
орк Гро-Мунх
67 уровня
Волосы были заплетены в косу, которая касалась её стройных бёдер.
сразу двух? Одна коса?

И Вы же не думаете всерьёз, что три ваших мастера пройдут в игру?.. Просто если они станут лором, то Аоый Рассвет резко должен вырваться вперёд. Сомневаюсь, что Мастер может "по умолчанию" поддерживать конкретную гильдию игроков.
А что будет с лорностью текстов - описаний Мастеров - если вы, гильдия, пойдёте против этих Мастеров?
Особенно про банк (валюту) и эту священницу, которая проповедует философию Алого Рассвета. А философии-то не описано... Вы потом, от лица АР пишите любую философию, и оп-ля - лорный Мастер учит тому, чему учит гильдия игроков.

В общем, удачи... Но я удивлюсь, если это устроит разработчиков.
Хиби Неуловимый
#3
[-☀-] Командор
могущество: 4182
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
92 уровня
Нехороший
сразу двух? Одна коса?
Ну она же не статично привязана к одной ноге как текстура. :D
Нехороший
И Вы же не думаете всерьёз, что три ваших мастера пройдут в игру?.. Просто если они станут лором, то Аоый Рассвет резко должен вырваться вперёд. Сомневаюсь, что Мастер может "по умолчанию" поддерживать конкретную гильдию игроков.
А что будет с лорностью текстов - описаний Мастеров - если вы, гильдия, пойдёте против этих Мастеров?
Особенно про банк (валюту) и эту священницу, которая проповедует философию Алого Рассвета. А философии-то не описано... Вы потом, от лица АР пишите любую философию, и оп-ля - лорный Мастер учит тому, чему учит гильдия игроков.
Не вижу проблемы. В рекламе Сказки говорилось о том что игроки пишут историю этого мира, и я не думаю, что моя история этому миру вредит. Наоборот, я стараюсь обогатить лор, который, факт - ещё есть чем дополнить.
Насчёт "вырваться вперёд" - дело это сугубо ролеплейное и фольклорное. Я почти всегда указываю гильдию в своих произведениях. Об этом было много споров, но в результате никаких проблем. =)
Мастер всё-таки - не хрен с горы, так почему бы не описать его как действительно выдающуюся личность?
Насчёт поддержки гильдий. С советниками таких проблем не возникало. А учитывая то, что одни скоро станут другими, то и причин для резкой смены приоритетов тоже не вижу. Они все личности со своими стремлениями и взглядами, и по той или иной причине они могут кого-то поддерживать или наоборот недолюбливать.
Я писал эти тексты не для того что бы потом идти против своих же Мастеров. =) Но если уж будет нужно - фольклор в помощь, "от любви до ненависти", варианты историй ограничены лишь твоим воображением и лором Сказки! =)
Философию, или хотя бы её концепцию, можно написать в любое время, а основной её посыл указан и в данном тексте и в описании гильдии. Если что-то изменится - то внимательные Хранители смогут это заметить. Опять-таки, момент сугубо ролеплейный - ваш герой не перейдёт в Алый Рассвет просто от того что мимоходом зайдёт в Лорадо и послушает восхитительные истории Деи. :D