Фольклор

Сольвейг. Вор Альсекор

расширенная вселенная

— Есть интересная новость, — начал Лэстер, — Альсекор хочет обосноваться в Сольвейге.
— А это кто такой? — заинтересовался Мелон.
— Альсекор, он же Ольлинан Келелад, он же Аэгрос Меранад, он же Мафедейл Эйладан, он же Диэглеф Феэглад, а так же хорошо известен в узких кругах, как Полуночный Кот, Каменщик, Барбегаз. Выдающийся специалист по деликатным поручениям. — Шимшон ненадолго задумался.
— Забавный тип…
— Не без того. Говорят, он украл кольцо у повитухи, которая его принимала. Эльф, пол мужской, возраст неизвестен, место рождения неизвестно, особых примет не имеет, в лицо его знают немногие.


Эльф Альсекор, вор.

— Я с ним лично знаком, — усмехнулся Лэстер. — Кстати, именно он первый вскрыл дварфский сейф в банке в Карахене.
— Ха... Может, ещё скажешь, что был и кто-то и второй? — удивился Маджи, — Не, это невозможно…
— Ой, да все ваши об этом знают! Просто скрывают.... Ещё бы — афишировать такой провал своей прославленной магомеханической системы? И, зная его, могу подтвердить, что так оно и было!
— А есть доказательства? Может он вообще тебе наврал, как ты нам сейчас?
— Некоторые трофеи я и сам у него перекупил.
— Все было совсем не так, — вмешался Каон-юн, — Альсекора не интересовали безделушки из сейфа. Он пришел за секретным магомеханическим замком.
— А зачем ему замок?
— Вообще-то, секрет этого замка стоил больше, чем всё золото в банке...
— Шесть побегов из под стражи, четыре раза публично казнен, дважды убит в разборках, есть пять его могил на разных кладбищах, — продолжил Шимшон, — при всем этом находится в розыске, и за его голову предлагают... Не помню, сколько, но точно много.
— Кстати, с ним был забавный случай, — рассмеялся Лэстер, — в Луде его арестовали и сразу отправили на плаху. Уж очень местный мэр хотел прославиться — мол, поймал и казнил самого Альсекора… Вывели его на эшафот, положили голову на плаху, палач занес топор… Глядят, а Альсекора-то и нет, как сквозь землю провалился. Кинулись искать, но куда там! А в месте с ним пропал топор палача, золотая цепь мэра и ключи от городских ворот.
— Во дает!
— Говорят, в юности он учился у самого великого Мортимера. Как-то учитель показал ему, как незаметно подобраться к утке, сидящей на гнезде, и украсть из него яйца, не потревожив птицу. Показал. И вдруг чувствует, что его пяткам холодно. Посмотрел на свои сапоги, и оказалось, что пока он воровал у птицы яйца, Альсекор у него подметки с сапог срезал, да так, что мэтр и не заметил. На этом учеба и закончилась.
— Уж не тот ли это вор, что устроил состязание за корону воров? - спросил Кирцук .
— Он самый — Маджи начал припоминать историю — Жила в одном городе эльфка. Звали её Рхиир. Была она воровкой. И не простой, а гениальной. Все знали, чем она промышляет, но никто не мог поймать её за руку. И так она этим возгордилась, что объявила себя королевой воров. Узнал об этом Альсекор, пришел к ней и говорит: “Какая же ты королева воров, если у тебя нет короны? Вот если ты добудешь Корону Невидимости — другое дело”.
— А, так ты про корону воров? — вспомнил Лэстер — да, веселое было дело!
— Знаешь, молчи, а врать не мешай! — тонко намекнул Маджи и продолжил: — Призадумалась Рхиир. Корона невидимости хранилась в Штиле, за семью замками, за семью стражами, в заколдованной сокровищнице.
— Так эта корона действительно делает невидимым? — уточнил Мелон.
— Делает, — объяснил Шимшон, — но только того, кто её наденет. А вот одежду, оружие и прочее — не делает. Нет в мире совершенства…
— Так вот, — продолжил Маджик, — Как Рхиир умудрилась проникнуть в сокровищницу никто не знает. А чтобы проще было обратно выйти она одежду сбросила да корону на голову надела — так и стала невидимой. Выбралась она из сокровищницы и побежала в свое тайное укрытие. И никто из горожан ее не замечает. А идти ей надо было через центральную городскую площадь. Только на середину выбежала — и вдруг… Раз! И нет короны на голове! Оказывается, Альсекор ее подстерег, корону с головы украл и сбежал!
Слушатели дружно захохотали.
— Вот, вот! — смеялся Лэстер, — так и пришлось Рхиир голышом через весь город в базарный день… так она и не стала королевой воров!
— Ага, и тогда зачем ему нужно в наше захолустье? — спросил Мелон.
— Так я его пригласил, — ответил по прежнему мечтающий Лэстер. — Ему надо пожить в спокойном месте, а нам он пригодится.
— Да пусть приезжает, — добавил Шимшон, — В городском Совете полно свободных мест. Выберем его на какую-нибудь скромную должность, связанную с разъездами по разным городам. В конце концов, он отличный парень! Умный, честный, образованный, просто... он чрезмерно любопытный. Я бы доверил ему собственную сестру, разумеется, если бы при ней было не более десяти медяков и ни одного запертого замка.



ОБСУЖДЕНИЕ


Нехороший
#2
[ОРДА] Боец
могущество: 13037
длань судьбы
орк Гро-Мунх
64 уровня
возраст неизвестен, место рождения не известно
если "неизвестен", то наверное и "неизвестно".
— Вообще то, секрет
через дефис, вообще-то
Как-то, учитель показал ему,
лишняя зпт
корону воров? - спросил Кирцук .
тире-дефис



Сообщение изменено
ДемонЪяк
#3
[█A█] Командор
могущество: 2494

эльф Лэстер
72 уровня
Нехороший
Премного благодарен
DedkovAG
#4
[НБ] Рекрут
могущество: 34747
разработчик
мужчина Темнослав сын Злободара
93 уровня
Характер?
ДемонЪяк
#5
[█A█] Командор
могущество: 2494

эльф Лэстер
72 уровня
DedkovAG
предполагаю Альсекор влиятельный организатор ,мастеру вору нужно влияние и навыки организатора, что бы создать ... Эй не толкайся ... а что ? не говорить? ну ладно.