Фольклор

Похождения Фрейдис: Возвращение блудного Хранителя

байка о героях о гильдиях о фольклоре

Года этак с три у Фрейдис длилась чёрная полоса. Не то чтобы совсем не везло, но этого геройского фарта, который полагается любому приключенцу с Хранителем, не было. И символы. Не рисовались совсем. То рука дрогнет, то монстр посреди ритуала нападёт, то камень неправлиьный окажется. Как сейчас. Символ был идеален. Но, зараза, не работал.
- Эй, Хранитель! Не помер там? - этот вопрос стал ежедневной присказкой героини, несмотря на то, что ответа на него никогда не было. До этого дня. Ответом послужил волшебный пинок. Затем ещё один. И ещё один.
- Ты чего творишь, голова известняковая, угробить меня решил?! Я же в горах! - с бешено бьющимся сердцем кричала дварфийка после приземления. - Вернулся Хранитель, блин!
Приземлилась Фрейдис, надо сказать, прямо у ворот Карахена. Побурчав ещё немного себе под нос, она вошла в город.

В мрачном настроении героиня шла по рынку. Настолько мрачном, что какому-то мелкому воришке она попросту сломала руку, хотя обычно такой малец отделался бы крепким подзатыльником со словами "Воровать нехорошо". С другой стороны, все торговцы подходящего роста, разумно опасаясь за целостность своих лиц, предлягали куда более выгодные цены.

На выходе из торговых рядов героиню ожидал ещё один неприятный сюрприз. Её встретил целый отряд стражи, возглавляемый суъектами в красных плащах. У Фрейдис закрутились в голове шестерёнки.

Алые плащи - Кробеллиус Кляйн - Ворованное бухло... Твою мааать..

- Здравствуйте, мы уже давно вас ждём. Не могли бы вы пройти с нами? - произнёс один из красноплащников.
- Да-да, конечно... - выдавила из себя дварфийка.

Особняк Кляйнов, он же штаб-квартира Рассвета, находился за чертой города в пяти минутах ходьбы от южных ворот. Фрейдис он не понравился - на её взгляд, всё было слишком пышно. Эти вычурные вормы выглядели как-то... По-эльфийски.

Странный дварф этот Кробеллиус...

Внутри особняк был ещё больше набит излишествами, чем снаружи. Взгляд героини поймала странная палка с шаром на конце. Острота "лучей", торчащих из него, явно намекала на то, что это должно было бы быть оружием, но для того чтобы просто держать эту штуковину, требовалось некислое усилие. Воодрузив палку на место, Фрейдис прошла в кабинет Кляйна.

- Здравствуйте, - с улыбкой проговорил хозяин - могу я поинтересоваться почему вы решили присоединиться к нашей гильдии?

Присоединиться?! Хранитель, твои штучки?!
-Да того... Эээ... Выпивка у вас хорошая!
Вернулся, на мою голову...



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик-овский
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3322

дварф Маджи
84 уровня
Харизматичная персона) Плюс - люблю дам с характером)
("Мадемуазель, шепните миру по те излишества, которыми Рассвет набивает особняки снаружи, а более - внутри.." - вздохнуло Маджи)
----------
Взгляд героини поймала странная палка с шаром на конце
- вдумайтесь! Трепетно и загадочно...
Нестурс
#3
[█A█] Командор
могущество: 4081
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
67 уровня
Маджик
Снаружи - абстрактные(!) барельефы, выточенные в мраморе либо выплавленные из золота и бронзы, а внутри... Внутри все стены увешаны декоративным "оружием" и картинами, куда ни глянь - везде дорогущие вазы, а самое большое излишество - КОВРЫ! Они повсюду и слишком легко пачкаются.
Vicious
#4
[TN] Командор
могущество: 13474
длань судьбы
мужчина Fenris
170 уровня
Нестурс
а самое большое излишество - КОВРЫ!
Алые?
Нестурс
#5
[█A█] Командор
могущество: 4081
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
67 уровня
Vicious
Ладно б алые. Желтые! И частично бурые.
Хотя алые тоже есть.