Фольклор

Третья байка Лэстера. “Первая и последняя смерть”.

байка о героях о Хранителях

Заметки на эльфийском из дневника , хранящегося в тайном схроне, миром забытого храма, древнего и пробудившегося Хранителя. Многие записи истлели от времени или были убраны кем то или чем то. Лишь малые куски записей остались разборчивы, но уже никем не будут прочитаны.

Запись первая (дата не известна):
“... меня наняли в качестве “мастера про проникновению через закрытые двери”. Надеюсь этот отряд будет более сообразительный, чем прошлый. Аванс опять пришлось потратить на экипировку: пять отмычек, ломик, пару бинтов и зелий… Должно хватить для подобных сокровищниц….”

Запись вторая (дата не известна):
“... мда, я конечно все ожидал, но не этого. Вот как можно ходить в одном отряде вору и паладину? Ещё бы колдуна наняли! Однако же придётся привыкать к его вечному человеческому высокомерию - благо обещанная награда стоит моего терпения! <запись не разборчива> Кроме того в отряде замечены орк-дрессировщик с боевым медведем , гоблин, ученый-алхимик, и еще одна эльфийка-магичка - довольно симпатичная...”

Запись третья, 5 сухого месяца 106 года.
“.. хех, интересно, вот как долго он будет искать свою булаву в заплечном мешке своего коня? <вырваны листы> мда , жаль, что ожидаемое веселье прервал отряд разбойников. Пришлось намекнуть этому идиоту на сумку, благо сам не додумался…”

Запись четвертая, 17 сухого месяца 106 года.
“... ну не прошло и года! Мы добрались, наконец, до этого чёртова храма. Выглядит многообещающе. Устроили привал, выступаем с утра. Орк “неожиданно” потерял семейный кнут, “надеюсь” найдет…”

Запись пятая, вечер 17 сухого месяца 106 года.
“... мне стало жалко орка , он все же добрый. Предложил помочь поискать кнут. Странно, но в нужном месте не нашёл <следы крови> Искали ещё час, и обнаружили почему-то в сумке эльфийки. Здесь явно что не-то <порваны или разрезаные листы> Хм, теперь понимаю - у костра мне показалась, что магичка мне подмигнула...”

Запись шестая, утро 18 сухого месяца 106 года.
“... здесь темно, как *неразборчиво* медведя. Честно сказать, я ожидал большего: ни одного секрета, ни одной загадки и даже комнаты не заперты. К тому же и добычи толком-то нет - придется идти еще дальше вглубь храма…”

Запись седьмая день, 18 сухого месяца 106 года.
“... дошли до святилища. Да, древние строить умели! В центре зала стоит алтарь явно какого-то древнего Хранителя. Надеюсь его герой уже давно истлел …”

Запись восьмая, без даты. написанная быстрым почерком.
“... проклятый увалень, чёртов паладин! Говорил я ему ничего руками не трогать - но нет, полез же к алтарю! Тьма, Тьма, вот и валяйся в том храме, в темноте…”

Запись девятая, последняя.
“... Что? Этого не может быть <следы крови> Жив? Я же отчетливо помню магический удар в грудь <слова не разборчивы из-за разреза листа> Нет, быть того не может! <следы огня> Я бессмертный? Нет, быть того не может <пустые листы> ОН выбрал меня?? Как? И почему именно я? Надо собраться с мыслями…”



ОБСУЖДЕНИЕ


ДемонЪяк
#2
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
89 уровня
для остановки некоторых вопросов. Народ в Лоре не написано как именно избираются герои или как дух к нему привязывается. так что уж извините это моя версия. именно так я заполняю дыру в истории своего героя и Хранителя . И прошу если у кого-то возникнут возражения типа "это не возможно" или "Хранители не так выбирают" то извините и напишите свою версию. И если возникнут споры на тему Хранителей помните что моя история может быть либо не лорной либо история данного случая. Спасибо за внимание.
Шерхан
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 49006
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
135 уровня
Огорчают премного вольности со знаками препинания, но таков почерк, используемый вами в постах и в творчестве. По сей причине не буду требовать неукоснительного соблюдения правил пунктуации, ибо не претендует фольклор этот на достоверность.