Фольклор

Первая Независимая Газета Пандоры (Настырный Газ или желто-сиреневая радость.)

газета

Добрый день! Мы освещаем разнообразные события происходящие в Пандоре. Каждый желающий может написать свою статью о чем-либо происходящем в Пандоре.

Как и обещал, мне удалось таки проследить за орком Ho'elun. Как и говорил очевидец, она довольно таки часто стала посещать пещеру, которая была недавно открыта. В одно из таких посещений я незаметно, последовал за ней, однако она почему-то зашла не в ту часть, где проводят эксперименты шахтер и алхимик, а в другую, где в воздухе чувствовался запах серы и еще какие-то странные примеси, чем дальше мы заходили тем сильнее становились запахи. А дальше моему взору предстала большая сводчатая пещера, посередине которой стояла необычная дымка желтовато-сиреневого цвета и внутри нее сидела орчиха, окруженная грудой костей (как я потом догадался это были кости пропавших жителей Настыра), на ее лице повисла нездоровая улыбка и глаза не моргающе двигались влево-вправо. Я сам почувствовал нездоровый приступ радости и желания окунуться в этот туман, забыв обо всем. Но возможно моя сила воли, или то что я наблюдал за этим из далека остановило меня. Я решил отступить и рассказать об этом Steingrim'у, вместе мы может смогли бы найти решение данной проблемы. Так я и поступил. Оценив ситуацию, алхимик попросил эльфа Tydeth'a завалить вход в ту часть пещеры до лучших времен, после того как орчиха оттуда выйдет. Так же были взяты пробы газа и на данный момент ведутся работы по его изучению и выработки противодействия против него. Ho'elun же пока содержится у себя в шатре под охраной, время от времени она звереет, но мы справляемся, чем больше времени проходит тем реже случаются ее всплески.
Так же хочется отметить, что возможно этот газ и послужил тому, что все предыдущие жители Настыра погибли или разъехались. Осталось понять как газ из пещеры попал в Настыр и заманил людей в ту пещеру.

На повестке дня: Настыру все также требуются отличные волшебники и лекари, так же нужен гениальный кузнец дабы он мог опробовать новый металл, найденный в той пещере.

Спасибо за внимание.

Эльф Флориан.



ОБСУЖДЕНИЕ


Silent Wrangler
#2
[​ϟ] Командор
могущество: 17408
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
127 уровня
У меня есть предположение насчёт того, как газ попал из пещеры на поверхность.Не будь дварфам в обиду сказано, но это они виноваты.Точнее, изменение высоты ландшафта.До того как они появились, высота была стабильной - биом менялся по профилю "лес-луг-пустыня".После же - появились холмы.Высотный сдвиг вызвал появление трещины, расположенной прямо над месторождением газа ( возможно, их несколько ).Необходимо найти их и запечатать, иначе этот случай повторится.Поищите новые пещеры, не обнаруженные сразу же. Для наводки: путь на Лотир-Нериэн, второй поворот, забрать к западу.Было замечено странное скопление монстров разных уровней, некоторые могли напасть на героя, но не сделали этого.Возможно, это действие газа.
Свинота
#3
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
.Возможно, это действие газа.
Вы совершенно правы, от лица всех дварфов прошу прощения за этот инцидент. Мы постараемся засыпать песком и залепить вход данную пищеру глиной с примесями гравия. Я думаю это поможет как временная мера.
Правда некоторые алхимики настаивают на "эксплуатации" этого месторождения, но я не могу понять как можно использовать этот бесполезный газ.