Фольклор

О расе дварфов

канон

Дети земли, сыновья гор, и правнуки магмы.

Их характер и нрав тысячелетиями огранялись в недрах пещер, при свете лишь коптящих факелов, тускло светящихся лишайников и под тихий гул лунных кристаллов.

Мерный звук ударов кирки, научил их спокойствию и лишил поспешности. Коварные горные породы, грозящие в любой момент обвалиться на незадачливого рудокопа, научили их подходить к любому делу основательно, и доводить его до конца.

Постоянная работа с киркой, топором и молотом закалила их тела, наделив недюжей, для их размеров, силой.

Никто как Дварф, не может прочувствовать всю красоту ограненного самоцвета, и изящность линий только что выкованного клинка. Никто, пусть он даже изучит все труды Гоблинов по архитектуре, не сможет построить навесной мост так, как его строят без каких-либо чертежей, на одном лишь понимании сути камня, Дварфы.

Они не велики ростом — верзилам было бы неудобно перемещаться в подземных проходах – но если вы спросите их об этом, то они скажут, что это совсем по другой причине – они дети земли, и не хотят от нее отдаляться слишком далеко.

Да, возможно, в общении они чуть неотёсанные, и даже, бывает, грубы, но верность их слова, и бескомпромиссность их дружбы может подтвердить любой житель Пандоры – если тебе удалось заполучить в настоящие друзья Дварфа – то это лучший друг, на которого ты можешь рассчитывать.

Летописи Дварфов, занимающие все своды Пещер Памяти, хранят в себе полную историю этого мира с самого дня сотворения, во всяком случае, так говорят они сами, а чужим закрыта дорога в это святилище.

***

Летописи гласят, с гордостью расскажет любой из них, что мир был создан из единого камня, расколотого Великим Творцом на две части в начале времен.

Части разлетелись далеко друг от друга, и лишь искры от удара долота, вечно кружат между ними, самая большая из искр, что можно увидеть в небе – Искра Творца, та, что люди называют Солнцем.

Великому Творцу не по нраву пришлась голая поверхность расколотого камня, и он выбил на нем горы, ущелья и равнины. Крошка же, в избытке возникшая при этом, аккуратно отгребаемая в сторону рукой созидателя, образовала пустыни. А самый большой осколок, отлетев в пустоту, остался висеть там. Дварфы называют его Амулетом Творца, а люди Луной.

Недостаточно этого показалось Творцу, и вырезал он из камня стволы деревьев, травы, фигурки животных. С особой любовью и тщательностью, Творец решил создать маленькие фигурки существ, вырезав их по своему подобию из камня. Но скалывая камень с подбородка первого из них, поранил долотом руку. Кровь его, хлынув на поверхность, просочилась вовнутрь, и образовала пласты магмы, вечно согревающие мир изнутри, а слезы, упавшие с уголков глаз, заполнили впадины и углубления, образовав моря и океаны. От того то вода в них соленая и по сей день.

Взглянув еще раз на последнее свое творение, увидел он, что и с оставшимся куском камня на подбородке, создания прекрасны, и решил оставить все как есть. С тех пор все Дварфы носят бороды, во славу создателя и его труда.

Взглянул Великий Творец на дело рук своих, задержав дыхание, и с восторгом выдохнул. И настолько велика была радость его, что горячее дыхание оживило все вокруг, и вдохнуло жизнь в камень. Разбежались по миру звери, разлетелись птицы, рыбы поплыли в океанах. Ожили растения, оплетая поверхность и устремляя листья к свету Искры Творца. А Дварфы, почувствовав в себе дыхание создателя, принялись огранять творение рук его изнутри, куда не добраться было ему. Там они и по сей день создают туннели, подземные залы и переходы.

Великий Творец же, видя, что и без него тут справятся, улыбнулся, и отправился украшать вторую часть единого камня, висящую, где-то далеко в пустоте, оставив этот мир на попечение детям своим – Дварфам.

Когда-нибудь Великий Творец вернется, и продолжит вместе с детьми своими украшать этот прекрасный мир.



ОБСУЖДЕНИЕ


Blackfalcon
#2
без гильдии
могущество: 111

дварф Снорри
35 уровня
"наделив не дюжей, для их размеров, силой."
Недюжей - слитно. )
Tiendil
#3
[НБ] Магистр
могущество: 13823
разработчик
дварф Халлр
87 уровня
Blackfalcon
Спасибо, поправил.