Фольклор

Безумная идея

байка о героях о городах

К восточным воротам Стор-Фаена быстро приближался смерч, двигающийся прямо вдоль тракта на Моргор. У путников, идущих по тракту, и стражники у ворот города этот смерч не вызвал какое-либо беспокойства, лишь некоторые провожали его любопытным взглядом. Примерно в ста шагах от городских ворот смерч исчез, явив на своем месте запыленного героя и его спутника – не обычного окраса и размера фоссу. Герой отряхнул свою одежду от пыли, поправил заплечный мешок, и, послав в небо благодарственный жест своему хранителю, бодро двинулся в город.

Добравшись знакомыми улицами родного города до центрального рынка, герой первым делом остановил пробегавшего мимо мальчишку-гонца и, дав ему пару монет, велел разыскать советника Бергфинна и сказать ему, что его старый приятель будет ждать его на обычном месте. Отослав гонца, герой отправился разыскивать торговцев, которые дадут хорошую цену за его трофеи, которыми был забит заплечный мешок. День был не очень удачным и много денег выручить не удалось, но, решив, что на пару бутылок «Ридисочного» хватит, герой пошел в кабак, в котором он должен был ждать советника.

***

Солнце едва перевалило за полдень, когда Бергфинн вошел в полумрак кабака «Веселый путник». Не смотря на ранний час, в заведении было много народу. По характерному говору и одежде в них узнавались купцы из Простора, которые, видимо, соскучились по своему излюбленному напитку – «Ридисочному» элю, который уже давно не поставляется за пределы Стор-Фаена. Оглядев зал, Бергфинн заметил своего старого приятеля-героя, на столе у которого тоже стояла пара бутылок фирменного напитка Стор-Фаена.

– И не стыдно тебе, Ди, пить в такую рань? – нарочито укоризненно проговорил сквозь усы Бергфинн.
– Ни капли, – усмехнулся герой и допил кружку, – ты ведь и сам не откажись от кружечки?
– Не откажусь и от двух, – ответил городской советник, усаживаясь за стол, пока герой распаковывал новую бутылку и разливал пьянящий напиток.

Выпив за встречу и вновь наполнив кружки, герой пристально посмотрел на дварфа.

– Ну?
– Что, «ну»? – ответил вопросом на вопрос советник.
– Что скажешь по поводу нашего прошлого разговора? – уточнил герой.
– То же что и в прошлый раз, ты и впрямь Безумный, Ди. Вот объясни мне, зачем это тебе?
– Хочу!
– Наверно это твой хранитель тебе вбил эту идею волшебными пинками.
– Да причем тут хранитель, – отмахнулся герой. – Вот сам посуди, у всех уважающих себя магов что-то подобное есть, а я чем хуже?
– Да не хуже, и сто очков в перед дашь любому магу Пандоры, но хоть убей – не пойму зачем это тебе. Ты же герой!
– Вот что вы все заладили, «герой», да «герой». Ну герой, с хранителем, и что с того?
– Ну не знаю … – дварф в задумчивости почесал бороду. – Вижу хорошо ты головой стукнулся, после очередной помощи хранителя, и не возражай, – остановил он героя, который хотел уже что-то сказать, – ну раз решил, так и быть, может даже смогу чем-то помочь. А пока, наведайся-ка ты к Эдит, в Поборотим, посмотри, чем живет, да и мне потом расскажешь.
– Намек понял, – усмехнулся герой.
– Ну раз понял, то бывай, до встречи. А я пойду к зданию совета, там с утра какая-та шумиха была.

Распрощавшись с советником, герой, предаваясь своим мыслям, не спеша допил бутылку «Ридисочного», купил у хозяина еще одну в дорогу и отправился выполнять поручение советника.



ОБСУЖДЕНИЕ


yraxara99
#2
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 38

дварф
Дагран Тауриссан
51 уровня
"...ты ведь и сам не откажись от кружечки?..."-разве здесь не должно быть написано "ты ведь и сам не ОТКАЖЕШЬСЯ от кружечки?"А так мне понравилось



Сообщение изменено
Рашап
#3
[█A█] Магистр
могущество: 27059
длань судьбы
мужчина Шимшон
117 уровня
Неожиданный дебют. Как то вдруг )))
Симпатично. ))) Жаль, что выглядит незаконченным отрывком. ((((
CrazyNiger
#4
[DRAGO] Магистр
могущество: 8035
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
260 уровня
Рашап
Жаль, что выглядит незаконченным отрывком.
А это драматургический ход =)
Рашап
#5
[█A█] Магистр
могущество: 27059
длань судьбы
мужчина Шимшон
117 уровня
CrazyNiger

Как жаль, что именно этот драматургический ход весьма часто употребляют многочисленные авторы фольклора )))))
Где же поиск новых форм? Эксперимент? Может быть, кто нибудь наберется смелости и когда-нибудь напишет острую и неожиданную концовку? ))))))))))))))