Фольклор

Альтернативная история создания Стор-Фаена

байка

Жил да был гоблин Фаен, ел он мало и пил тоже, гулял да бродил, в общем, что хотел, то и делал. Прошло много-много лет, стар он стал да немощен, грустно уныло стало и судоку давно уже не те. Как-то ему на именины на старости лет, дабы деда развеселить, принесли банку смелости, а он её, понятное дело, выпил и пошёл в людской лес грабить караваны, к сожалению, ни один остановить не смог. На этом, понятное дело, ничего не закончилось, смелость же она прёт. Увидел он человеческого детеныша лет тридцати пяти (по гоблинским меркам это, можно считать, только родился), он сидел на скамейке, жевал мятный леденец и глаза у него почему-то постоянно на нос смотрели, но Фаен как-то не обратил на это всё внимания и пошёл ради интереса знакомиться, потому что всю жизнь то и дело убивал да грабил, не до знакомств было, короче. Сел гоблин рядом, разговорился потихоньку, смелость вся пропала, и не понял он, как его ещё чудом не убили, но деваться было некуда. Узнал, что паренька Стор зовут и что место это очень-очень заколдованное, так сразу и почувствовал, аж в пятках закололо. Подул северный ветер, всё замерло, и люди как-то стекаться к ним стали, окружили скамейку, и давай на гоблина пялиться, в здешних местах давно не видали такого заморского зверя, как только на картинках в сказках про междоусобные войны. Ну и давай его расспрашивать, кто он, да и откуда. А он сидит, молчит, ничего не делает, прям, как столбняк получил, а Стор его хвать за ручку и образовался луч в небо, такой, что ослепнуть можно, да, правду, не ослеп никто. Пять минут посмотрели, сколько ж можно и пропал столб, а на скамейке той, только пыль от этих двух и осталась, а сама скамейка золотой сделалась, да такой красивой, что во всём свете не сыскать с надписью радужного цвета: “Cтор-Фаен”. Так и назвали то место по промыслу Создателя, в итоге из деревни глухих лесов город образовался, да ни где-нибудь, а в самом Пупе Мира, а сейчас вовсю процветает, да всё новых людей рожает.



ОБСУЖДЕНИЕ


Silent Wrangler
#2
[​ϟ] Командор
могущество: 14842
длань судьбы
гоблин Генджис
97 уровня
Ну давайте посмотрим какая больше понравится народу. Народ, голосуйте честно!
Paniker
#3
без гильдии
могущество: 0

эльф Рна-л
25 уровня
А скамья в городе самом есть? Узреть достопримечательность можно?
TheLast
#4
[^_^] Рекрут
могущество: 478

дварф Маяк
47 уровня
Надо бы отыскать это место
Маджик
#5
[█A█] Командор
могущество: 2914

дварф Маджи
82 уровня
Складно)) Только Пуп у мира не там) Зато!!! Вот он - рецепт "философского камня": банка храбрости+мятный леденец+два дурачка на одной скамейке=вуаля!!!
Это! Так и было.
Кстати. Золотая Скамейка Стор-Фаена - как достопримечательность - тема хорошая. Ну может быть даже видна она не всем. Или не всегда. Или как знамение. Или - избранным. На край - ну..после мятного леденца что ли..



Сообщение изменено
Хинката
#6
без гильдии
могущество: 199

гоблин Ван Бол
37 уровня
Я тут посмотрел на таблички. Это фишка такая в истории что в разных табличках раса Стора и Фаэна не совпадает?