Фольклор

Грамотная подстава

байка

Продолжение закона http://the-tale.org/game/bills/1422


Заседание по делу продолжалось долго, но ничего для Норгана не принесло. Нашлось много свидетелей, которые подтверждали слова Аммиля, а он в свою очередь утверждал, что во время ограбления был занят своими личными делами, и был в городе. Выслушав все показания свидетелей, он спросил Аммиля.
— Тогда как вы объясните то, что украшения найдены в Вашем доме?
— Я сам бы хотел это узнать. Может, пройдем ко мне домой?
Норган в сопровождении Аммиля отправился к нему домой, хотя он уже верил ему в его непричастности к этому ограблению. Дойдя до дома, они начали осмотр.
— Смотри! — Позвал Аммиль Норгана.
Норган подошел к нему. Аммиль указал ему на дверь своего дома, а точнее на замок.
— Тут следы взлома, похоже, что меня хотели подставить.
— А как тогда взломали сейф? — Норган спросил это как будто просто, для общего развития.
— Я вас умоляю, с помощью специальных инструментов это делается за считанные минуты, надо только уметь ими пользоваться.

***

Они сидели на крыльце дома, думая, кому надо было подставлять советника, ведь он вроде бы никому не мешал. Или мешал?
Норган был погружен в свои мысли, думая о произошедшем. Он посмотрел на Аммиля и только сейчас заметил что-то странное в его внешности. За его длинными волосами это было плохо заметно, однако сейчас они легли так, что Норган это увидел. У советника не было левого уха. Это выглядело ужасно, и Норган отвернулся, чтобы перевести дыхание.
— Что с тобой, командир? — Спросил Аммиль
Они уже перешли на «ты», словно были старыми друзьями
— У тебя… нету уха… — Норган запинался, говоря это.
— Да, я знаю — отмахнулся Аммиль и улыбнулся.
— Что с тобой случилось, Аммиль? — Норган смотрел на него так, как будто это и есть ответ на вопрос, кто за всем этим стоит — Расскажи мне.
Аммиль сначала недоверчиво отнесся к этой идее, однако подумав несколько секунд все же начал.

Раньше я был нечестным человеком, обычным вором, причем таким, для которого ограбить маленький магазинчик, это уже большое достижение. То есть я был никем, я не приносил пользы, да и сам в богатствах не купался. Однажды мне это надоело, я собрал свою команду (трое таких же воров, как я), и сказал: «Хватит заниматься мелочевкой. Вам не кажется, что мы созрели для настоящего дела?». И мы решили ограбить одного городского богача. Говорили, что чтобы заработать эти деньги, он обманывал и убивал простых людей. Виновных только в том, что были слишком наивны, чтобы поверить этому ужасному человеку. Его не любил никто. Ни преступный мир, ни честный.
Решиться на это дело было моей ошибкой, о которой я до сих пор жалею. Прыгнуть выше головы, это получается мало у кого. Вот и у нас не получилось.
Само дело прошло успешно, мы вынесли столько денег, сколько не видели ни разу за всю свою жизнь, а на утро хотели убежать из города. Но мы не успели. Нас или кто-то сдал, или за нами следили, неизвестно, но ночью пришла личная охрана богача вместе с ним, связали нас и начали убивать. Они убивали долго и мучительно, отрезали пальцы, конечности, все, что можно отрезать, но чтобы человек всё ещё жил. Наше убежище было заполнено криками боли. Когда все были уже мертвы, пришла моя очередь, но мне успели отрезать только ухо. К счастью у меня было время и необходимые навыки, чтобы незаметно ослабить веревку. Я увидел, что выход никто не охраняет, быстро вытащил руки из веревки и выхватил кинжал у охранника, пронзил ему живот, а потом, вытащив, кинул его в охранника, который должен был стоять у двери, но отошел. После этого я бежал, так быстро, как никогда не бегал, и так далеко, куда никогда не заходил. Прибежав в ваш город, я долго отсиживался в тени, узнавал, кто тут кем является, и кто каким влиянием обладает. И вот узнав, и показав себя кому надо как надо, я стал советником. Я знаю, что ты спросишь, и сейчас сразу отвечу. Я хочу стать честным человеком, и не преследую какой-то нечестной цели. Я больше не хочу этим заниматься.
Выслушав Аммиля, Норган потрепал его по спине.
— Будь осторожен, общественность взбудоражена, второй раз сухим из воды тебе не выйти. — Сказал Норган и ушел.

***

— КАК ОПРАВДАЛИ?!! ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ?! — Раздавался крик грузного мужчины.
Встреча происходила в заброшенном доме, недалеко от Лорадо. Перед заказчиком стоял человек, который не выражал абсолютно никаких чувств, а только смотрел полными холода глазами. На его щеке красовался большой шрам, а на губах была таинственная ухмылка. Больше ничего нельзя было разглядеть.
— Это была не наша вина, мы всего лишь выполняли план, предложенный вами. Так что можете сделать вывод, кто в этом виноват.
— НЕ СМЕТЬ!!! — Снова заорал мужчина.
— Хочу вас предупредить, что если вы продолжите разговаривать со мной в таком тоне, то живым вы отсюда не выйдете.
Словно по команде, откуда-то сверху прыгнули 2 человека, головы которых были покрыты капюшоном и обнажили свои мечи, как бы в подтверждении слов своего лидера.
— Ладно, извини, но дело не завершено, Аммиль еще на свободе. Что можно еще сделать? Вы можете сами придумать, как закрыть его за решеткой?
— Нуу… скажем так, это будет намного дороже.
— Деньги не проблема, сделаете?
— Если просто его убить, то это будет значительно дешевле — предложил Лидер.
— Нет, он уже убежал от своей смерти, надо отдать ему должное за это. Но он не убежит от тюрьмы.
— Любыми способами?
— Любыми — кивнул заказчик.
Лидер кивнул своим людям, и они тут же незаметно исчезли.
— Всё будет сделано в лучшем виде — улыбнулся Лидер и так же быстро исчез, оставив заказчика одного в заброшенном доме.

***

Аммиль шел по пустынному Лорадо. Был уже поздний вечер, и он собирался идти домой. По пути он думал, кто мог его подставить, а точнее хотел это сделать. Ему было ясно, что убивать его не хотели, иначе бы он был уже мертв, но что с ним хотели сделать, ему было неясно. Он шел, погруженный в свои мысли, но тут его передернуло от испуга. Рядом с ним упал среднего размера камень, которым, в принципе, можно было и убить при желании. Посмотрев в сторону, откуда прилетел камень, он увидел человека в капюшоне. Человек стоял в переулке между двумя домами, и просто смотрел на Аммиля. И тут в его памяти всплыло показание Норгана, что именно человек в капюшоне дал наводку на него. Аммиль взял камень в руки и пошел в сторону человека. Его лицо пылало от гнева, он намеревался узнать, кто он такой, и зачем он это делает. Узнать всю правду, из-за чего он страдает, кому это нужно, и самое главное какую цель преследуют эти люди.
Пока он шел, человек аккуратно зашел в переулок между домами, чем полностью скрылся от чужих глаз. Аммиль даже засомневался, стоит ли заходить туда, может быть это очередная уловка? Но его желание все узнать перебороло сомнение, и он зашел туда. Оказавшись в кромешной темноте, где не было видно ничего дальше собственного носа.
— Где ты? Что тебе от меня нужно? — Громко сказал Аммиль.
Никто не отвечал. Была полная тишина. Сердце Аммиля громко стучало, то ли от страха, то ли от азарта.
— Ты боишься показаться? Боишься меня? — Снова сказал Аммиль, оглядываясь по сторонам и надеясь кого-то увидеть.
Он уже собирался уходить, как вдруг услышал неспешные шаги. Чуть впереди был угол, из-за которого и доносились звуки. Подойдя к углу он выглянул, но ничего не увидел.
— Вот ты и попался — прошептал Аммиль и подготовил камень в руках к удару.
Когда шаги приблизились к углу, он выпрыгнул и с криком ударил камнем в район виска. Но перед ударом человек успел вскрикнуть, причем женским голосом, как показалось Аммилю. Боясь страшного, он взял свою жертву и понес её к свету, откуда он пришел. Так и оказалось, жертвой был не тот, кого он ожидал увидеть. На его руках была женщина, с окровавленной головой.
«Надо бежать, причем быстро, все бросить и бежать из города». Аммиль понял, что его опять подставили, и снова те же люди. Он так и не узнал ничего для себя полезного, но и подписал для себя приговор. Когда он поднял голову, он увидел, то что убило его последнюю надежду.
— Быстро же вы работаете — Аммиль уже забыл все свои планы, и готовился к неизбежному.
«Второй раз сухим из воды тебе не выйти».
Перед ним стоял отряд стражников во главе с Норганом. Некоторые из них были вооружены дальнобойным, а некоторые мечами, так что бежать возможности не было. Сзади на него обрушился удар чем-то тяжелым, и он начал падать, теряя сознание, но перед падением Аммиль увидел то, что искал. На горизонте, на крыше высокого здания стоял ОН. Тот, кто должен был быть на месте этой девушки. Аммиль грустно улыбнулся ему, и упал без сознания.


P.S. В целях гуманности все остались живы (абсолютно все).



ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.