Фольклор

Волков бояться - в лес не ходить

байка о гильдиях о городах о Книге Судеб

«Как же всё хорошо начиналось...» - совершенно не такие мысли должны мелькать в голове эльфа, бешено мчащегося по ночным закоулкам Ад-Альхара в тщетной попытке спасти свою жизнь.


Получение Уттаруилом места в Совете привело к появлению разных планов о том, как сделать город и жизнь в нём намного лучше. Желание наладить тесное сотрудничество с организацией Алый Рассвет, которая, по полученной информации, начала вести свои дела во многих города юга Пандоры, не вызвало у остальных Советников особого протеста. Только зачем то посоветовали быть осторожней.
Вскоре посыльный доставил письмо, в котором неизвестный, говоря от лица чуть ли не всех жителей, настоятельно рекомендовал забыть «нехорошие» мысли, город способен достичь многого и своими силами, а чужаки принесут только беды. Конечно же письмо отправилось в мусорную корзину. Все прекрасно знали, что дела с Алым Рассветом вести выгодно, слово всегда держат, а все проблемы возникали из-за простого недопонимания и легко решались.
Потом напротив сидел уже некий представитель, который ничего нового, кроме угроз, сообщить не смог. В итоге был прогнан взашей, что и послужило началом.

Поездка по городу, внезапный шум снаружи, неизвестный накидывает мешок на голову. После экипаж снова тронулся, подбирая еще одного пассажира, который устроился напротив и начал говорить. Он сообщил, что это последний шанс «наладить отношения».
Уттаруилу пришлось отказаться от многих дел, но самые важные он решил продолжить скрытно. Как итог, прошлой ночью неизвестный прямо в спальне оставил пришпиленное кинжалом к тумбочке послание «Это конец». Были паника, ужас, просьба о помощи Алого Рассвета, который обещал прислать охрану, а после, уже этой ночью, случилось нападение. Прямо в доме Советника. Пока нападавшие разбирались с телохранителями, Уттаруилу удалось выскользнуть через чёрный ход.


Частое дыхание за спиной становилось все ближе и ближе, судя по топоту, нападавших было несколько. Буквально на ровном месте незадачливый беглец умудрился подвернуть ногу и кубарем влететь в ближайшую кучу мусора.
- Нет, нет, нет! Я всё сделаю!!! Брошу и уеду, пропаду, вы никогда обо мне ничего не услышите! - сорвался с губ Уттаруила отчаянный крик, когда его обступили три фигуры в тёмных плащах.
- Очень жаль, уважаемый Советник, но Вы опоздали, - ответила одна из них хриплым голосом. - Глупое упорство должно быть наказано.

Но нападавшие не успели сделать даже шага в сторону жертвы, рядом с головой крайнего из них просвистел арбалетный болт и вонзился в стену напротив.
- Никому не двигаться! Стража Ад-Альхара! Бросайте оружие!
На другом конце переулка рядом с несколькими стражниками застыли с взведенными арбалетами воины в форме Алого Рассвета.


Все случилось очень быстро. Находись убийцы ближе к Советнику, кто-то из них возможно и успел бы совершить задуманное. Но они были слишком далеко, арбалеты оказались быстрее и точнее.
- Советник Уттаруил, с Вами всё в порядке?
- Это всё слишком... Это чересчур... - мэр обхватил колени и покачивался из стороны в сторону, явно находясь в состоянии шока. - Ноги моей больше не будет! Это всё слишком...



ОБСУЖДЕНИЕ


Рашап
#2
[█A█] Командор
могущество: 26272
длань судьбы
мужчина Шимшон
128 уровня
Какие глупые преступники...
Какие неумелые стражники...
Какие странные действия Алого Рассвета...
Как говаривал один важняк из Ленпрокуратуры: "Все это наводит на грустные мысли..."
naklikal
#3
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Прочитал по диагонали и ничего не понял. Только полные паники строк.


Нормально перечитал. Увидел грамотную психологическую атаку со стороны теневой власти города, направленную, почему-то, на одного человека, прошу прощения, эльфа.
На их месте, я бы начал полноценный террор всего города (возможно и пригорода) вплоть до массового психоза населения, которое разорвало бы Алый Рассвет. Постепенно всё переросло бы в бунт и движение против алых, к которому примкнули бы и стражники города.

К чему пугать одну особу, по сути курьера? Непонятно.



Сообщение изменено
selok
#4
[-☮-] Магистр
могущество: 1605
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
108 уровня
Набор слов. Хотя, учитывая, кто писал и о ком, всё норм. То есть либо птичка была сильно пьяна, либо просто тонкий стёб.
naklikal
#5
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Разве что птичка была тем самым эльфом, раскачивающимся, обхватив колени С:<



Сообщение изменено