Фольклор

Монстр из глубин

байка

- Какие люди! Беримир! Что тебя привело в Инд-Дирну в такой поздний час? Чего тебе налить?
- Да письмо несу от одного советника из Ола. А твой трактир, Чхон-Дук, процветает, как я посмотрю. Налей чего-нибудь покрепче. И ещё: у тебя ничего лечебного не завалялось?
- Да, с появлением Алого Рассвета тут стало безопаснее, и в Инд-Дирну потянуло народ. А там где народ, там и прибыль. Ассортимент напитков тоже, кстати, увеличивается. Недавно вот "Мифриловый сапог" завезли. Из далёкого Залесья, между прочим! Я за этот заказ кучу денег отдал! Налить? А можно поинтересоваться, зачем тебе лечебные зелья? У меня есть запас из дюжины бутыльков - на всякий случай.
- Да тут в болотах неподалеку от города на бестию наткнулся, чуть не погиб. Вот, смотри. И, как назло, ничего лечебного с собой не взял!
- Да, рана знатная. Вот эль, вот элексир. Ты ещё в лечебницу загляни, это не шутки. А что за бестия-то была?
- Отменное пиво! Давно такого не пил. Сейчас всё расскажу. Иду, значит, через болото, а ты знаешь, какое к западу от Инд-Дирны болото - не какая-нибудь трясина, а глубокая топь, по глубине она больше на озеро походит. Иду и вижу - поверхность этого болота пузырится. Ну и решил подойти, посмотреть. Никогда себе этого не прощу. Только подошёл - и мою ногу схватила рука. Схватила и стала тянуть в болото. Ну я и свалился. А потом эта тварь принялась царапать своими когтищами мой доспех. Какой скрежет тогда стоял! Я, долго не заморачиваясь, сотворил магический знак и оттолкнул эту гадину от себя подальше. Ну, оттолкнул, значит, и пытаюсь выбраться. А не получается - только ещё сильнее увязаю. Думаю, всё - смерть мне. Ан нет - тут меня в воздух поднимает и на твёрдую землю выбрасывает - хранитель мой мне помог. Только отряхнул я с себя тину болотную, как этот гад из болота выпрыгивает и прямо на меня бросается!
- Слушай, Беримир, прохвост ты этакий, ты когда скажешь мне, что это за гад был? Или ты мне будешь байки про сражения с демонами рассказывать, как тот орк, храпящий сейчас в углу?
- Кто это был? Да водяной!
- Водяной? У нас? В болоте? Не морочь мне голову! Ты когда-нибудь видел болотного водяного?!
- Да только что! Жуткое существо - Цветом зелёное, чешуя у него в лунном свете блестит, словно сталь, гладкая, без единой царапинки - сразу видно, прочная. А ещё он слизью какой-то мерзостной покрыт.
- Слизь водяного! Что же ты её не принёс? Это же отличная смазка для механизмов!
- Не перебивай, слушай дальше: зубы его длинные и треугольные, словно наконечники стрел, выпученные глаза его в разные стороны глядят, и зловещий огонёк в них пляшет. И лапы у него перепончатые да когтистые. А когти то у него, когти! Большие, острые, с зазубринами - жуть!
- Да, хороший ты мне портрет описал. И как ты с ним справился?
- Он быстрый и ловкий, как обезьяна. Только я свой топор над ним занёс, как он прыгнул и вцепился своими зубами в мою руку. И прокусил, гад, мой доспех! Я выронил топор и упал на землю, корчась от боли. Еле стряхнул этого поганца. Стряхнуть-то стряхнул, но не избавился. И тогда я решился на обманный манёвр. Правой рукой я незаметно взялся за рукоять щита, а левой сделал резкое движение в сторону топора. Водяной это заметил и, как я и предполагал, кинулся на меня, причём на мою шею - чую я, что он хотел мне её перекусить. Зря он это сделал - через секунду прямо на его макушку опустился мой щит.
- И ты убил его щитом? Вот этой крышкой от кастрюли? Никогда не поверю!
- Во первых, это не крышка от кастрюли, а во вторых, щитом я его оглушил, а убил путём отделения головы от тела. Правда,только со второго удара. Можешь представить себе моё удивление? Топор у меня хороший, дварфийский, не один щит с одного удара разбил, а чешую водяного не может.Тут мне и пришла мысль в голову: ободру-ка я кожу со спины поганца - плащ, покрытый чешуёй этого монстра, обещает быть лёгким, прочным и водонепроницаемым, и будет достойной заменой моему выеденному плащу.
- Ладно, до встречи. И с тебя 53 монеты!
- Всё вы, гоблины, в деньгах видите. Даю 60 монет, по дружбе. До встречи, и будь поаккуратнее на болотах!



ОБСУЖДЕНИЕ


Brond
#2
без гильдии
могущество: 572

мужчина Беримир
38 уровня
Это моё первое произведение в Фольклоре, так что жду конструктивную критику.
selok
#3
[ ☮ ] Магистр
могущество: 1428

оркесса Глазастая Волосина
70 уровня
В целом неплохо, но с этим:
Кстати, чешую со спины я взял себе - зайду к портному, может, он мне плащ из неё сделает.
ИМХО надо что-то сделать. Герой сидел и выколупывал по чешуйке? Или таки вместе с кожей снял? И что его прельстило в чешуе? Она же
слизью какой - то мерзостной покрыт
В общем, я бы добавил, почему чешуя заинтересовала героя (типа "чешуя оказалась весьма прочная и удивительно лёгкая. Дай-ка, думаю, освежую поганца и шкурку с собой прихвачу, авось портной смастерит мне из неё добротный плащ, мой-то, гляди, поизносился") и
Хиби Неуловимый
#4
[-☀-] Командор
могущество: 4129
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
89 уровня
Здорово, плюсую.
Brond
#5
без гильдии
могущество: 572

мужчина Беримир
38 уровня
selok
Вроде бы всё исправил, спасибо за замечания.
selok
#6
[ ☮ ] Магистр
могущество: 1428

оркесса Глазастая Волосина
70 уровня
Braind, во, круть
Brond
#7
без гильдии
могущество: 572

мужчина Беримир
38 уровня
Сделал несколько правок: поменял Беремир на Беримир и добавил "Только" перед "отряхнул я с себя тину болотную, как этот гад из болота выпрыгивает и прямо на меня бросается!"
Вроде больше никаких ошибок нет.