Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Фольклор

Легенда о Улукче и Адолай

байка

Томная, по-настоящему южная ночь нависла над Агорумом. Тихий, тёплый ветерок омывал кривые улочки города и приносил тревожащий запах опасности из диких земель. Люди, эльфы, дварфы, орки и гоблины – словом, все расы Фронтира внимали этой ночи, святой и греховной. Сегодня был Карнавал.
Развешаны цветные фонарики на кривых деревцах. Под их светом сегодня танцуют и смеются самые странные парочки: вот пышногрудая дочь мера Живослова целует нос кузница-дварфа, а неподалёку кружится колдун-гоблин с тонкокостной эльфкой. Различные гирлянды закутывали город, делали праздничным, кокетливым. Влюблённым.
Этот город был последним аванпостом, маленьким затерянным поселением беженцев с Востока. Кто и отчего бежал – это уже загадка, но что сохранила эта разношёрстная толпа, так это невероятную скромность в личных делах и безумную любовь к политической жизни. Каждый житель Агорума был ярым патриотом, любил беззаветно этот город. И вся та пылкая натура жителей города появлялась только в один день – в день Карнавала. Этот праздник обожали. За месяц до него никто из агорумцев не мог говорить ни о чём другом, а гоблины тем и жили в Агоруме, что готовили различные масла, сырьё для которых закупали у эльфов. Душистые отвары были невероятно популярны и были излюбленным подарком для второй половинки.
Чем же был Карнавал, и какова его история? Карнавал, по преданию, пришедшему от орков, был днём, когда День и Ночь, эти разлучённые влюблённые, могли встретится. Тогда, в этот день и только в этот, можно увидеть лучшую добычу для ищущего славы- сумраков, сыновей и дочерей Дня и Ночи. Безжалостные, коварные и стремительный, они одного не могли вынести: любви и смеха. И в эту ночь, говорил орки, все должны любить друг друга и смеяться. И все любили, и все смеялись.
Агорум прекрасен в день Карнавала, а воздух там пьянит ароматом южных цветов. Жители расслаблены и смешливы. «Сегодня правит только один закон – закон Любви!» - смеются агорумцы. Из всей этой картины, пышущей жизнью, выбивается только один орк Улукча. Его отец, его дед, дед его деда, он сам – все они были охотниками, а его знаменитый прапрапрадед даже убил одного сумрака! И вот он был влюблён и безнадёжно. Какой позор! Разве должно орку проявлять такую заботу, кладя на порог дома избранницы душистые масла и пару красивых костяных браслетов со всякими записочками?! Избранницей его сердца стала Адолай, красивая и коварная орчанка, которая с удивительным упрямством не принимала чувств Улукчи.
Улукча весь извёлся, весь измечтался. Ему как наяву во сне представилась Адолай, смеющаяся над его чересчур нежной натурой и называя «эльфанутый». И Улукча решил поймать сумрака, чтобы Адолай, первая красавицы Агорума, пала к его ногам и признала его силу и доблесть. Любая орчанка тогда захочет стать его! Охотник, полностью сжившись с этой мыслью, решительно поправил колчан со стрелами и размашистым шагом направился к воротам прочь из города.
Как только Улукча вошёл в лес, мистический страх объял его душу; нет теней: сегодня дети Дня и Ночи ожили. Сам незадачливый влюблённый решил следовать преданиям своей семьи и пошёл на ту поляну, где в своё время доказал всему Агоруму свою силу и ловкость его прапрапрадед. Когда же Улукча осторожно ступил на поляну, он увидел странное животное. Конь, сотканный из теней, страха и миражей. Ожившая тень, а тень можно убить только сегодня!
Улукча не испугался, – он орк, он охотник, его дед и дед его деда были охотниками и орками! – он лишь крепче взял лук и приготовился стрелять. Неожиданно конь-сумрака поднял голову, раздул свои ноздри и заржал, словно бы в бешенстве. «Заметил!» - мелькнула мысль. Дальше был бой, и в настоящим бою не место мыслям. Так говорил прапрапрадед свои детям, так и Улукча скажет – своим.
Жаркая кровь жуткого сумрака хлынула на землю из шеи, пронзённой орочьим мечом, а Улукча устало вытер рукой пот со лба и счастливо улыбнулся, обнажив клыки. Обратно Улукча возвращался триумфатором. Хитрый, ловкий, смелый, он бросил огромную безобразную тушу сумрака на площади, где танцевали дварф, запутывающийся в своей бороде и более всего в своих ногах, и раскрасневшаяся от принятого на свою изумительную грудь дочь Живослова, мудрый пьяница гоблин и болезненная эльфка со слегка оглушённым видом. Все замолчали, а Улукча упивался их изумлением. Спустя мгновения толпа разразилась громкими криками, рукоплесканиями. Народ обожал своего кумира, убившего грозного сумрака, и вытерпеть их любовь оказалось ещё сложнее, нежели добиться. Улукча нашёл взглядом Адолай, которая, как и все незамужние девушки, была в цветочном венке, и увидел в её глазах восхищение. Адолай – орчанка, а орчанки верные жёны, но сначала их нужно завоевать. Теперь уж никто не назовёт Улукчу эльфанутым неженкой, и первая красавица Агорума будет ему женой. А украшения и масла… Что ж, никто не в праве указывать герою Агорума что дарить своей жене!

История взята из сборника барда Фливия «Праздники городов», отличающегося своими эльфофильскими взглядами. Впрочем, данная глава нашла самый негативный отклик у его публики. Община эльфов города, где проживал Фливий, после его смерти даже заявила, что у этой истории есть второе окончание, где прекрасная Адолай видит, что важна не сила и свирепость в выборе супруга, а душа, и влюбляется в неженку Улукчу. В этом окончании Адолай и Улукча счастливо танцуют в конце рассказа на Карнавале. Однако дочь Фливия, Пиоша, утверждает иное, а именно что она была в Агоруме и лично видела детей Улукчи и Адолай. Исходя из её рассказов в официальном сборнике представлен именно этот рассказ.




ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.