Фольклор

Неугомонный дуэлянт

байка

История, услышанная в таверне, из уст одного орка.

"Сижу я, значит, однажды у костра, мясо жарю. Вечерок такой хороший. Прохладненько так. Вдруг, слышу, как кусты зашуршали. Ну, я уже за дубиной потянулся, но пока не дергаюсь. Бац! Из кустов выползает мужик какой-то, человеческий в смысле. Я так на него смотрю: вроде на аристократа похож, вот только весь жутко тощий, грязный, одежда рваная, небритый и воняет, аж на расстоянии чую. Да у меня сапоги так, после недели путешествий, не пахнут! Я чуть не прослезился!

"Чего тебе, отец?" - спрашиваю. А тот молчит и на меня глазюки вылупил. И смотрит так злобно, зараза. У меня, чувствую, кровь уже закипает, но пока держусь. И тот, значит, ко мне как рванет! У меня-то нервы стальные, я даже не шелохнулся, а уже чую как шерсть дыбом встает. Инстинкты, значит, просыпаются. "Вам, уважаемый, что?" - снова спрашиваю. А тот - молчит и все. "Я бы желал отужинать" - говорю. Тот даже не улыбнулся. Вдруг подходит к моему костру и на мясо на мое как плюнет! Ну тут все... Последнюю каплю он из меня выжал. Я так, к нему медленно подхожу, да и тресь ему лапищей по морде. Сильно не хотел, но где уж там было... А тот значит упал, пару зубов выплюнул. И тут я заметил улыбку. Ох, ребяты, что это была за улыбка... Недобрая, ох недобрая. Он поднялся, значит, улыбки, разумеется и след простыл. Ко мне подбегает и в рожу мне перчатку шваркает, да и как заорет визгливо так, мерзко: "Стреляться! Стреляться!". И пошел шаги отмерять. Я тут, признаться, в замешательстве был. Он, значит, до десяти досчитал, достает пистолет и в меня целит! Тут я окончательно понял, что психика и товарища ни к черту...

Я, значит, в кувырок и за камень. Тут пуля просвистела. Ну, я так прикинул: пока он пукалку свою заряжать будет, я из него дурь-то выбью. Я привстал, чтобы обстановку оценить, и тут на меня этот дохляк бежит! За дуло схватился и рукоятью биться готов. Я - дубину на изготовку, махнул со всей силы по гаду, да только тот юркий такой оказался и уклониться успел. Тут я вспомнил, что у меня мясо жарится. Естественно, я первым делом к нему. Снял с огня и на пенек положил. Тут чувствую, по спине кто-то колотит, и больно так колотит. Я повернулся, а там этот кряхтит. Ну, тут я момент не упустил, схватил подлюгу и головкой о камешек приложил. Лежит, ножкой дергает. Ну, думаю, все. Пошел есть. Сижу, наслаждаюсь мясом. Тут меня кто-то по голове - бах! Я аж мясом подавился. Вскочил, обернулся, а там снова этот! Башка разбитая, кровища течет, уж лежал бы себе и лежал. Ну, неугомонный дуэлянт, думаю. А тот уж снова дуло на меня направляет.

Ну, в этот раз я тактику-то его просек и стою, не шевелюсь. То ли инстинкт, то ли тренировка, не знаю, в общем от выстрела ушел, и толкнул я этого тощего в обрыв, там позади овражек такой был, а внизу речка протекала. Тот кубарем покатился и во тьме исчез, там уж ночь наступила. Собрал я свои пожитки, пошел другой ночлег искать. Думаете все? Хе-хе! Не тут-то было! Меня этот гад вторую неделю уже достает! Я каждый раз его сражаю! Один раз я его топором надвое разрубил! Так через два дня тот, как новенький! Я, признаться, уж путешествовать боюсь. Наверное, в городе осяду. Лучше буду животинку разводить, только бы с этим проклятым не видеться. А вам, скажу так: между Оркостаном и Крушдом, ходите аккуратнее, господа!"



ОБСУЖДЕНИЕ


Leytland
#2
без гильдии
могущество: 1826

дварф Грамблдур
39 уровня
Если в первых трех строках написано хокку, то написано отвратно, потрудитесь посмотреть размеры строк, даже к современным стандартам не подходит.
Надмозгъ
#3
без гильдии
могущество: 1731

орк Будар ибн Бурай
37 уровня
Тексту пошло бы на пользу разделение на абзацы. Желательно двойным переводом строки. Тогда читать станет намного легче.



Сообщение изменено