Фольклор

"Сам себе велосипед"

байка о героях о Хранителях

Герой Жирослав
Герой Клайн
Хранитель Demax
Хранитель св. Жирослав
В подземном убежище Ордена, куда им пришлось переселиться после падения Красных Дюн, вовсю шли переговоры о новой стратегии. В основном зале представители "внутреннего круга" вели диалог с послами других конфессий. Этажом ниже, в оружейной, Жирослав и Клайн вели свою беседу о жизни и будущем.
— Мы давно знаем друг друга. Ты знаешь, я всегда старался подавать своей пастве хороший пример, и если мне приходилось драться, то исключительно в целях самообороны. Но что ты думаешь о нашем Брате Истиславе и его методах? — Жирослав вопрос в лоб.
— Его методы борьбы с преступностью? Пытки, казни? — уточнил Клайн.
— Да! Это ведь не то, за что я умирал! — Жирослав был в ярости.
— Оооо, Брат. Я уже умирал раз 300 и не вспомню, наверно, и десятой доли "за что". Каждый день я выхожу на тракт и мне предстоит от 10 до 50 "убийств", чтобы добраться до соседнего города, а ты, кстати, сколько уже успел нагеройствовать? — матёрый герой ухмыльнулся наивности своего собеседника.
— Две тысячи существ, включая и преступников, — Священник, опустил глаза, — но почти всегда это была самооборона!
— Я мечтал родиться, сотни лет назад. Биться на турнирах в блеске черных лат...этот Мир жесток и Смерть его неотъемлемая часть, мне стало сложно осуждать людей за убийства, тем более мне бессмертному, который посвятил свою жизнь битве, — Воин смерил взглядом своего собеседника.
— Но ты же Брат Ордена! — возмутился "кадровый священнослужитель".
— Называй меня Паладином! — "паладин" встал в "победную позу" и засветился от пафоса.
— Обойдёшься. Ты беспринципный, тщеславный наёмник, — выпалил Жирослав в ярости.
— Можно и так, — спокойно ответил Клайн, — но тогда будьте любезны оплату, за 15 лет борьбы в Красных Дюнах, герои только тратили: на постройку и ремонт церквей, на поддержку Вашего влияния, на нормальные сапоги, в конце концов! А ты мне платил копейки, за свои постоянные караваны, которые и 100 метров не могут от города отъехать без приключений! — спокойствие человека, который привык кулаками добывать себе пропитание, таяло на глазах.
— А что ты хочешь от Священника, думаешь, мы там нищих обдираем, последние рубашки с них снимаем. Ну, нет, друг, нам наоборот нужно было этих нищих как-то обеспечивать едой и кровом, не говоря уже о тех, кто пострадал из-за конфликта. Меценаты, платное обучение, и производство вина, которые ты таскал по Пандоре — вот и все доходы церкви, пожал плечами Жирослав.
— Да ну, а что рассказывают, что у Вас там "десятина" церковная, — с недоверием спросил Клайн.
— Вот ты с тех, кто тебе это рассказывает и спроси. А то мало ли находчивых — собрать с народа на благое дело, а потом полную повозку денег укатить на север... — намекнул Жирослав.
—Так я просто так отдал свои деньги ворам. В конец охр***ли! — лицо героя помрачнело.
— У нас ещё будет шанс с ними встретиться. Нас ждёт ещё одна кампания. Тебя, мой друг, не обессудь, хочу с собой я взять, но может стать смертельным путь — ты должен сам решать, — вчерашний священник выглядел решительно.
— Для тебя мой меч не раз ещё послужит, но ты же понимаешь, что это решение принимать не мне, а моему Хранителю. А он сейчас занят обсуждением дел с остальными членами "внутреннего круга", — по лицу воина было видно, что он сгорал от нетерпения.
— Ты слишком зависишь от своего хранителя, он не сможет опекать тебя вечно.
В дверь оружейной влетела бабочка и села на плечо священника, судя по всему она весила за сто килограмм. Жирослава резко повело в сторону, а табуретка под ним не выдержала и сломалась. оставив его на полу.
— Чего, а чувства юмора моему хранителю не занимать, — громко произнёс Клайн и сунул руку в карман. Как он и предполагал, там оказался золотой батон, которого ещё пять минут назад там не было.
— Кто-то говорит "Бог велик", так вот я "сам себе велосипед"!
Взору Клайна предстала странная картина: неведомая сила подняла Жирослава с пола, и он парил в воздухе.
— Я сам себе Хранитель! — подытожил Жирослав.



ОБСУЖДЕНИЕ


littledespair
#2
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 82

эльф Эндаграсса
42 уровня
Как-то странно читать текст, в котором числительные цифрами и прописью вперемешку О_о
Вообще в художественных произведениях все числительные принято писать прописью (исключение, кажется, составляют запись года (1984, например) или точные значения - "Он взвесил 25 граммов вещества"). Поправьте, если ошибаюсь.

Что ж Жирослав сам себя бабочкой напугал, если сам себе Хранитель? :D
Demax
#3
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
66 уровня
littledespair
Как-то странно читать текст, в котором числительные цифрами и прописью вперемешку О_о
Вообще в художественных произведениях все числительные принято писать прописью (исключение, кажется, составляют запись года (1984, например) или точные значения - “Он взвесил 25 граммов вещества”). Поправьте, если ошибаюсь.
Согласен. Этот текст править не буду, но на будущее учту.

Что ж Жирослав сам себя бабочкой напугал, если сам себе Хранитель? :D
Хранитель Клайна отреагировал на слова Жирослава ("Ты слишком зависишь от своего хранителя, он не сможет опекать тебя вечно") и прислал бабочку.
littledespair
#4
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 82

эльф Эндаграсса
42 уровня
Demax
Что ж Жирослав сам себя бабочкой напугал, если сам себе Хранитель? :D
Хранитель Клайна отреагировал на слова Жирослава (“Ты слишком зависишь от своего хранителя, он не сможет опекать тебя вечно”) и прислал бабочку.
Сорри, сразу не дошло - запуталась в диалоге, кто что говорил)
Хабаси
#5
[ОРДА] Рекрут
могущество: 13250
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
98 уровня
Никогда такой пургой не занималась, но тема с гимном вдохновила. С поэзией автора познакомились, теперь посмотрим, что нам предлагают в прозе.

В подземном убежище Ордена, куда им пришлось переселиться после падения Красных Дюн, вовсю шли переговоры о новой стратегии.
Кому им? Тараканам? Множественное число только у Дюн и переговоров. Но Дюны в дополнении, подлежащее -- только переговоры. Видимо, аллегория такая, типа не для средних умов, что переговоры сначала переселились а потом шли куда-то... Как у Сплина:
Деньги шли и документы.
...
Мы сидели и курили...
Обкурились и пошли.

В основном зале представители “внутреннего круга” вели диалог с послами других конфессий. Этажом ниже, в оружейной, Жирослав и Клайн вели свою беседу о жизни и будущем.
Все чего-то куда-то ведут. Или кого-то? Если развить мысль первого предложения, где переговоры переселяются и ходят, то и диалог с беседой можно взять под ручку и повести. Очень образно получается. Стилистически шикарен повтор рефрен вели-вели... Прям заводят эти вели. Ведут и заводят.

— Мы давно знаем друг друга.
На что намекает автор???

Ты знаешь, я всегда старался подавать своей пастве хороший пример, и если мне приходилось драться, то исключительно в целях самообороны.
О! Пионэры? Пример чего? Самообороны?

Но что ты думаешь о нашем Брате Истиславе и его методах?
Брат это имя или фамилия?

Жирослав вопрос в лоб.
Чего-то не хватает... Может так: "Жирослав -- вопрос в лоб."? Такой вот вопрос-в-лоб, Жирославом зовут. Можно и так записать, в виде приложения: "Жирослав, вопрос в лоб". Непонятно только, вопрос в лоб это должность в Ордене?

Фух... Четыре строчки одолела... Требуется перерывчик, чтоб не свихнуться.
Саурониус
#6
[НОРА] Магистр
могущество: 570

мужчина Тролль
52 уровня
Хабаси, вели-вели - это вполне нормально. Видимо в названии темы опечатка. "Сам себе ВЕЛИсипед" должно быть. Кстати, веселопедиста в рассказе явно не хватает, для завершения общей картины.

А вообще беда с этим текстом. Он магический. Можно пол дня протупить, кто кому что сказал)) Так путать читателя - надо уметь.

охр***ли

Умиляет маскировка)) Чего стесняться? Тут даже гильдия такая есть))

В общем, обсуждать нечего, я щитаю))
Хабаси
#7
[ОРДА] Рекрут
могущество: 13250
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
98 уровня
Саурониус
охр***ли
Умиляет маскировка)) Чего стесняться? Тут даже гильдия такая есть))
Сюда ещё не доползла. Видимо опечатка. Надо: "О! Хре***ли!?".
Сыч
#8
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 2730

эльф Кот Бегемот
67 уровня
отдал свои деньги ворам. В конец охр***ли!
Поклёп! Мы не воруем, мы берём то, что и так нам принадлежит.



Сообщение изменено