Фольклор

Дневник "Ябы"

байка

Не знаю, как долго я проживу, поэтому подпишу дневник сразу, меня зовут Яба. Меня выгнали из города несколько дварфов, им не понравилось, что я орк, я пытался попросить помощи у стражи, честно...но они делали вид, что меня не существует! Теперь я здесь, даже не знаю, куда мне податься. Все мои вещи и деньги в городе, судя по всему, стража куплена, а я толком и не покидал город и не знаю, что за города есть помимо моего родного, ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОТИВ МЕНЯ! Так, спокойно...ближе к делу. Я бродил по лесу и увидел разграбленный караван, конечно же я решил его осмотреть, правда, бандиты забрали почти всё ценное, но они оставили книги. Много книг. Очень много книг. Зачем караванщику так много книг? Как уже можно понять, я обобрал караванщика и взял его дневник, предварительно вырвав все грязные страницы, кому сдался караванщик, если есть я? Теперь я могу хоть как-то расслабляться записывая всё подряд в этот дневник. Только сейчас понял, как много времени потерял сидя возле каравана и записывая это, пора в путь. Смог одолеть невиданную тварь, о которой так много рассказывал отец. Теперь я ранен, замечательно, и почему я решил напасть?
Наступила ночь, сейчас я присоединился к каким-то бродягам, они довольно дружелюбны и разрешили погреться у костра.
Проснулся раньше всех, решил записать об этом, мне снилось, что рядом со мной бродит какое-то привидение. Просто кошмар, не более.
Сделали небольшой перевал, мне почему-то кажется, что тот кошмар всё-таки был реальным...страшно жить.
ЧЁРТ! Ненавижу бандитов! Убили одного из бродяг, остальные считают, что я был в сговоре с бандитами, так как проснулся раньше всех. Кое-как мы смогли договориться, это последняя ночь с ними.
Опять этот призрак! Он начинает сводить меня с ума...что-то не так со мной.
Я убил их.
Я иду.
Я умираю.
Я прощаюсь.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3665

дварф Маджи
90 уровня
Опять этот призрак! Он начинает сводить меня с ума...что-то не так со мной.
Я бы убил их.
Я иду.
Я умираю.
Я прощаюсь.
Спящий
#3
[*📿*] Магистр
могущество: 63

орк Кор Галом
15 уровня
Маджик
Почему? Сошёл с ума, убил.
Ну убил и убил.