Фольклор

Похищение, изгнание или спасение?

байка о гильдиях о городах о Книге Судеб о Мастерах

Гильдия ҜартелҌ
Город Асиль
Запись Книги Судеб Прощай жестокий мир!
Мастер Ингигерд
Мастер Ттеррал
    Очередные рутинные будни для Ингигерд были позади, и она, в мечтаниях о предстоящих выходных, сладко засыпала в своей постельке...
Сон пришёл быстрее обычного и был достаточно глубоким и насыщенным на сновидения, отчего поутру дварфийка не сразу смогла понять, что находится она совсем не в своём доме. Аккуратный, ухоженный домик из лесного сруба казался довольно уютным, но этого оказалось явно недостаточно для того, чтобы пересилить подступающую тревогу. Плотный конверт из промасленной бумаги, скрепленный сургучной печатью с логотипом «☬Ҝ☬», обнаруженный ею на прикроватной тумбе, явно предназначался для гостьи.

    «Приветствую! И добро пожаловать в Ваш новый дом! Не задавайте лишних вопросов и не пытайтесь покинуть город, тогда все у всех сложится хорошо! Надеюсь что Вам понравится в Асиле!»

    Ингигерд торопливо направилась к выходу и, открыв дверь, замерла в ещё большем недоумении: пейзаж, расстилающийся перед ней, и впрямь оказался незнакомым. Однако прохладный, влажный утренний воздух, с запахом дремучего леса приятно освежал, и это было то, чего ей так не хватало в Крушде.
    Об Асиле дварфийка слышала только мельком, но она точно знала, что главой города является бывший первосвященник Лазури – Ттеррал. Они не были знакомы лично, но спустя пару десятилетий после его «смерти», Ингигерд стала Советником в том же городе. Решено было идти прямиком к нему, чтобы хоть как-то разобраться в ситуации.

    Найти старого эльфа не составило большого труда, и через некоторое время, Ттеррал уже принимал дварфийку у себя в кабинете. Эльф словно совсем не был удивлен визиту гостьи. Он терпеливо выслушал историю девушки, а затем рассказал свою, осторожно успокаивая тем, что с приездом сюда обрёл гораздо больше, чем когда-то потерял...
    Мастера беседовали до самого вечера. Абсолютно обо всем. О случившемся, об Асиле, о Лазури…

    – Тебе у нас точно понравится, дорогуша. Не переживай, не нужно! Тут тебе и речка неподалеку есть - Асилька, и озера в лесах! Местные поговаривают, что в тех озерах сомы водятся, чуть больше крупного орка размером... Таких даже в Беловодье не поймаешь! Природа-то у нас девственная!



ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.