Фольклор

Из приключенцев - в честные работяги!

байка о героях о городах о новостях

Душным и солнечным утром Джанмалей проснулся в своей халупе. Потерев глаза здоровыми зелеными руками он тяжело вздохнул, уставившись в потолок, после чего медленно скинул край одеяла, опустил на пол одну ногу на влажный пол, потом вторую.
Казалось бы в такие моменты все проснувшиеся встают, но не наш герой. Молодой орк пролежал так какое-то время, после чего издал отчаянный рык и медленно сполз на пол.
Еще двадцать две тысячи и ты свободен - Тихо прошептал он сам себе
Чертовы люди, мать их, кто же знал что у них тут везде шпионы
Медленно проползая на кухню, он успел переодеться в рабочую одежду, изобразить чистку зубов и дважды чуть не провалиться обратно в сон.
На столе его уже ждал отличный завтрак - он же недоеденный вчерашний ужин.
Ммм… холодный чай и заветренный кусок пересоленой солонины. Превосходно, ни это ли лучший завтрак героя?! - Джанмалей почти зарыдал, но треснул себя по роже и принялся завтракать.

Без особого энтузиазма он принялся дожевывать остатки того что буквально на той неделе было дешевой жрачкой в дальнем кабаке. Пение птиц немного успокаивало, а шебуршание ручейка за углом напоминало картины из детства.
За окном прошли две девушки. Джанмалей выглянул и на миг засмотрелся. Высокая эльфийка с отличной задницей и миниатюрная гоблинша с длинными ресницами и яркими темными глазами. В руках они несли какой-то обрывок старой бумаги и усердно обсуждали где же искать остальные части и кто в итоге будет владеть артефактом когда они его найдут. Эльфийка хотела по четным числам носить его сама, а по нечетным гоблинша, но ее подруга требовала два через два, что бы успеть похвастаться новыми силами и на вечерних танцах и на следующий день в колледже
Ох… это же приключенки! - Буквально воскликнул Джанмалей
В затылок гоблинше прилетел кусок солонины, она обернулась и достала короткий кинжал
Как вы меня достали, чертовы приключенцы! Не смейте ходить и обсуждать свои похождения вдоль моего дома! Еще раз увижу - сам выйду! И своим передайте, достали!
Выкрикнув очередь ругательств и показав череду нее менее оскорбительных жестов, приключенки метким броском отправили кусок солонины обратно. Кусок совершенно не презентабельного мяса орк поймал налету - навыки не пропьешь. Сунув его в карман, он бурча под нос вышел из дома, запер калитку и отправился на работу.

В прошлом довольно умелый фехтовальщик на дубинах и оглоблях перешел дорогу одному необычному парню. С виду это был обычный худощавый любитель выпить в углу таверны в старом Моргоре, на деле - это оказался один из шпионов Воротислава - главного в этом городишке. Когда попытка быкануть разбилась о холодный взгляд шпиона, Джанмалей попробовал покозырять именами, но и тут не вытянул. Слово-за-слово и довольно тупой орк оказался буквально запертым в Морготе. Для начала ему влепили долг в размере тридцати тысяч, что для его любви к алкоголю и веселью было безразмерной суммой. Затем ему запретили покидать город, а так же добывать деньги любым способом кроме как работой в мастерской этого самого парня. Ну и в довесок как обухом по затылку дали срок долга - полгода, что было бы весьма нормальным сроком, если бы это не была мастерская по производству игрушек. Серьезно? Кому, нахрен, в этом годе вообще нужны игрушки? Тут даже детей толком нет, всех стараются увезти как можно дальше от этих поганых земель!

Короче что лишний раз воду баламутить? Джанмалей уже почти дошел до мастерской, на пороге курил начальник смены, а внутри уже во всю раздавались рабочие матюки его коллег.
Ты снова опоздал, зеленый! - Прыснул большеухий гоблин в белой камизе - Еще раз проворонишь начало смены - вычту из твоего кармана хорошую сумму, ясно тебе!
Джанмалей ничего не ответил, он молча вошел в мастерскую, думая только о том, что ему осталось выплатить всего двадцать две тысячи и ночью можно будет подкараулить этого зазнавшегося “Большеуха” и сунуть ему кулак в нос, а может еще и ногой под жопу.
Дойдя до своего верстака он скинул тряпку, накрывавшую его и взял в руки инструменты. Они казались совсем крохотными, так как были сделаны то ли для людей, то ли для карликов, но работать ими было невероятно трудно, особенно если ты довольно крупный орк, даже среди своих сородичей. На столе уже была записка с планом задач. За сегодня требовалось нарезать деревянных хвостов для лошадей почти на целую партию.
Зараза… - Подумал, но не произнес вслух. - Эта сволочь меня ненавидит, почему не дать мне обрабатывать крупные заготовки? Я бы их мигом обточил, нет, надо дать мне самую ювелирную, мать его, работу.
Стоит отметить что так оно и было. Начальник смены. Он же “Большеух” среди своих, тоесть среди только одного Джанмалея, действительно ненавидел его. Причина была проста - начальник должен кого-то ненавидеть и подкидывать ему проблем, для того что бы любимчик на его фоне был еще лучше. Это не какой-то закон или правило, просто этот гадкий гоблин считал что это само собой разумеющееся правило здравой рабочей атмосферы. Короче говоря зеленому не везло тут совершенно со всем. Последнего отправляли на обед, постоянно штрафовали и безостановочно хамили. Ничего, я тут не на всегда - спасал себя в мыслях орк.

Проходя мимо соседнего помещения мастерской за новой пачкой расходников он увидел среди открытых дверей огромную балисту, почти собранную и кучу деталей рядом. Над ней трудились почти восемь человек и использовали кучу приборов типа домкратов и крюков. Руки орка опустились и он заорал что есть мочи - Серьезно?! Вы все это время строили балисты, пока я ковырялся с какой-то мелкой фигней?! - В этот момент подошел Большеух - Я мог бы работать лучше чем трое из них, я тупо выше и сильнее, несмотря на то что я собирал балисты в Оркостане! - Гоблин хотел дать подзатыльник, но дотянулся только до локтя - Ты дебил зеленый, это заказ от больших и богатых людей, их сын будет участвовать в реконструкции сражения у Беловодья! Это игрушечная балиста стоит дороже чем твоя зарплата за год!”

Орк сжал кулак, но выдохнул и вспоминая свои прошлые приключения отправился вырезать чертовы хвосты для лошадей. Весь день он ковырялся с мелкими деталями, пытаясь сделать из лучше чем когда-либо у него получалось, ведь чем лучше изделие - тем выше плата. Коробка была собрана и упакована, осталось только отнести в соседний цех, где их будут приклеивать и красить. Проходя мимо балисты он гневно ругнулся. Она была уже собрана и даже натянута тетива, а его так и не позвали хоть немного помочь. Да и хрен с ним. Он вышел на улицу и остановился что бы поправить коробку хвостов, но тут же услышал громкий щелк. Тяжелый наряд балисты прилетел ровно в спину зеленого, от чего тут же упал вперед, сломав всем своим весом забор. Поднимаясь с налитыми кровью глазами, он рассвирепел еще больше, весь его труд был разломан в щепки из-за чьей-то ошибки, обернувшись он увидел как заливаясь смехом от балисты в его сторону шел Большеух - Ну все, придурок, ты попал, мало того что ходишь как кривоногий, так еще и работу за день не выполнил, да забор сломал! За чей счет мы все это будем восстанавливать, а? - Он пнул Джанмалея в коленку. Инстинктивно орк схватился за кусок забора, который так удобно лежал в руке, изображая из себя что-то похожее на тренировочный меч. - Что, ударить меня решил?! Я все начальнику расскажу, он тебя за решетку на двадцать лет бросит, придурок! - Орк замер, в нем боролся настоящий демон ярости, требующий заставить этого мелкого засранца извиниться за свои слова, с другой стороны его сдерживал более разумный демон, который давал понять, что этот кусок нечистот не стоит двадцати лет.
Внезапно в цех вбежал юнец, который устроился сюда подмастерьем, лицо у него было взбудораженным - Вы слышали новости?! - закричал он - Нашего начальника повесили! Он оказывается изменник государству, секретами торговал с бандитами! Что же с нами будет? Нас закроют? -
Гоблин медленно поднял абсолютно стеклянный взор на орка. С бледным, как мука, лицом он медленно попятился назад, пытаясь произнести хоть слово, но связки стянуло ужасом
Кажется я тут больше ничего никому не должен - с коварной улыбкой произнес Джанмалей. Кусок забора, так похожий на тренировочный меч хрустнул в крепкой хватке молодого орка.



ОБСУЖДЕНИЕ


Landraider
#2
[•MWP•] Боец
могущество: 30

мужчина Йодель Шлезвиг Младший
58 уровня
Букаф минога, запьятых малла!
Landraider
#3
[•MWP•] Боец
могущество: 30

мужчина Йодель Шлезвиг Младший
58 уровня
Решил открыть последний опубликованный фольк, почитать в своё удовольствие. Почитал в своё неудовольствие. И не из-за сюжета и проч., а из-за пунктуации, языка в целом.
Маджик
#4
[█A█] Офицер
могущество: 3464

дварф Маджи
86 уровня
Жизненно)
Helanir
#5
[Мнтлд] Магистр
могущество: 139

орк Джанмалей
49 уровня
Landraider
Я из обязательно накидаю)
Helanir
#6
[Мнтлд] Магистр
могущество: 139

орк Джанмалей
49 уровня
Landraider
100 лет ничего не писал, исправлюсь)
Helanir
#7
[Мнтлд] Магистр
могущество: 139

орк Джанмалей
49 уровня
Маджик
Спасибо)
Шерхан
#8
[​ϟ] Командор
могущество: 36253
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
128 уровня
Так и хочется написать в духе администрации какого-нибудь проекта с благодарностью за отзыв, сожалением за отрицательный игровой опыт, обещанием исправить ошибки и надеждой снова увидеть вас, но понимаю, что это только рассказ, который случился, может быть, в совершенно альтернативном Моргоре. Как знать. Зато финал повеселил.
Helanir
#9
[Мнтлд] Магистр
могущество: 139

орк Джанмалей
49 уровня
Шерхан
Поделишься что именно тут анбэково? Готов исправить, может прощего город изменить?)



Сообщение изменено