Фольклор

Как Ёж шёл лесом.

байка о гильдиях о городах

    – Шёл 222-й год. Отважный герой небольшой и широко известной гильдии "Ежи без Игл", чьё имя я не помню, двигался по лесу, неся письмо мастера Гоути одному его знакомому в далекий град Локерем. Казалось, сама Пандора ополчилась против храбреца, решившегося на это ответственное задание и избравшего столь тернистый путь. А ведь от его выполнения зависела судьба коллекционной бутылки замечательного ви…

    Заунывное повествование, ведущееся откуда-то из-за спины могучего орка, было прервано громким и внезапным "Трунь!", а затем не менее громким матерным выражением, в котором герой насчитал до семи этажей. Ёж задумчиво почесал свой давно уже лысый затылок и обернулся на непечатно выражающееся существо. Перед его глазами предстала орчанка, не уступающая габаритами молодому троллю. В руках у этой бабищи было нечто среднее между балалайкой и дубиной. Причиной же для ругани оказался крепкий сук, соприкоснувшийся со лбом представительницы условно прекрасного пола. Печального вздоха удостоилось сие зрелище: бедолага-орк уже давно осознал, что нормальные бардессы сопровождали всех, кроме него. А ему досталась... Эта. Её музыкальный инструмент был способен на два звука: "Трунь" и "Хрясь". А выражалось она настолько высокопарно, что впору было заподозрить замаскировавшегося эльфа. Впрочем, герой за последние годы уже привык к самым разнообразным странностям: в таком медвежьем углу, как Ол, нормальные разумные не селились. Пусть он и стал недавно вполне преуспевающим поселением.

    – Вот скажи мне, Гшада, когда уже этот треклятый совет на Мурмеллашум дорогу пробьёт? Достало меня по горам и лесам по несколько дней лазать, хоть на стену ле... – возмущенная тирада была прервана самым наглейшим образом. Перед глазами орка мелькнули когти, чуть не лишившие его кисти, которой он ещё секунду назад активно жестикулировал. Лениво отмахнувшись топором, воин даже не посмотрел на результат. Дух леса определенно не должен был выжить, вот уже лет пять эти создания не представляли для него угрозы. И ценности тоже. Одни проблемы: и лезвие топора очистить по-хорошему надо бы, и монолог чуть не на полуслове оборван. Ёж даже пожалел на секунду, что не может поднять эту падаль и убить снова. Секундного сожаления хватило: внезапно это бледное и когтистое существо начало подниматься. Всё бы ничего, но делало оно это без верхней половины головы. Орк сплюнул на землю, высказался в духе: "В таверне бы такой сервис!" – и принялся упокаивать тварь во второй раз.

    – И герой, лишь недавно рассуждавший о необходимости дороги, вступил в схватку с коварным некромантом. Тяжела и опасна жизнь геройская! А проблему могла бы решить дорога, или хотя бы город промеж Олом и Мурмеллашумом. Возможно, именно для этого гильдия "Ежи без Игл" и вела раскопки в этом Хранителями забытом райо…

    Очередной поток сознания бардессы был на этот раз прерван громким "Хрясь". Некромант, отоваренный монструозной балалайкой по буйной головушке, прилёг отдохнуть. Герой, только что заставивший духа леса покинуть этот мир повторно, даже не удивился. Он давно разучился это делать. Но от вопроса всё-таки не удержался.

    – Ты вообще в курсе, что барды должны быть очаровательными и миролюбивыми? А про раскопки... Слышал я, у них там уже и таверна своя есть, и бордель, и лавок пара штук, и ещё что. Того и гляди, городом можно будет называть. Помяни моё слово.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3464

дварф Маджи
86 уровня
Правильный ответ: Гримгор
))
Игло
#3
[Не-не] Рекрут
могущество: 71

орк Лоиг
77 уровня
Маджик

Осталось понять, на какой вопрос
АнтонYUY
#4
[Не-не] Магистр
могущество: 87
длань судьбы
орк Гримгор
73 уровня
Игло
Автор, ты понимаешь, что у нас один орк с бардессой в гильдии???
Я всегда представлял себе красивую эльфийку рядом. А теперь...

Как мне теперь жить с этим?



Сообщение изменено
Игло
#5
[Не-не] Рекрут
могущество: 71

орк Лоиг
77 уровня
АнтонYUY

Всегда пожалуйста, начальника ;-)
Хэдканоны о главе гильдии - святое.



Сообщение изменено
Маджик
#6
[█A█] Офицер
могущество: 3464

дварф Маджи
86 уровня
АнтонYUY
А может у неё душа нежная?
Всё лучше, чем композитный битюг