поделиться с друзьями

Пресс-кит

Добрый день.

На этой странице находятся материалы, позволяющие быстро ознакомиться с игрой и её главными особенностями.

Описание

Сказка — это браузерная многопользовательская Zero Player Game, за авторством независимой команды разработчиков. Игру можно назвать действующей моделью сказочного мира.

Игрок выполняет роль «ангела-хранителя», присматривающего за классическим фэнтези героем, который путешествует по миру и выполняет поручения NPC. Игрок не может управлять героем напрямую, но может выбирать его способности, изменять характер и делать выбор в нелинейных заданиях.

От результатов выполнения заданий зависит «влияние» NPC, участвующих в них. Те, в свою очередь, определяют параметры городов, в которых проживают, а города изменяют окружающую их территорию. Таким образом, игроки управляют всеми аспектами игры и могут обустраивать мир под себя. Сказка — это своего рода мета-песочница, изменения в которой зависят от действий всех игроков. Например, игроки могут помочь оркам захватить власть в городе и тем самым распространить вокруг него пустыню.

Кроме косвенного влияния на мир игры, игроки могут оказывать и прямое влияние с помощью механизма изменения мира — Книги Судеб. Каждый игрок может предложить изменение, какой-то части мира. Если большинство игроков проголосует «за», то оно вступит в силу. Например, можно переименовывать города или переселять NPC.

Главные особенности

  • в игре можно выделить два уровня геймплея:
    • «тамагочи» — игроки «растят» своего героя, помогая ему в приключениях;
    • «стратегия-песочница» — игроки координируют свои усилия для получения необходимого влияния на мир;
  • игра не требует много времени и не даёт преимущества игрокам, просиживающим за ней часы;
  • герои обладают характером, некоторые свойства которого игрок может настраивать, в то время как другие зависят от действий героя и игрока;
  • мир игры постоянно изменяется в зависимости от действий игроков;
  • система глобальных изменений мира игры через голосование игроков;
  • авторская вселенная, все артефакты и монстры имеют качественное художественное описание, которое обязательно стоит посмотреть;

Интересные факты

  • жанр игры — Zero Player Game — очень редкий, и развивается в последнее время только в русскоязычных странах;
  • при изменении карты учитывается множество параметров, включая качество почвы, температуру, направление ветра и так далее;
  • игра была доступна практически с ранней альфы (запущена 29 июня 2012);
  • для литературного творчества игроков выделен специальный раздел «фольклор», так же игроки могут предлагать собственные фразы для дневника и журнала героя;
  • основной разработчик — выходец из Wargaming (уволился, чтобы делать этот проект);
  • игра делается полностью на свои средства;
  • команда разработчиков состоит из 3-ёх человек:
    • геймдизайн и художественные тексты — Александр и Елена Дедковы (аккаунт в игре — DedkovAG);
    • всё — Елецкий Алексей (аккаунт в игре — Tiendil);

Тексты

Все артефакты и монстры имеют интересное качественное описание, обязательно посмотрите — вам понравится. Вот, для примера, описание случайного монстра.

Главарь пёстробородых
Довелось мне как-то в горах потеряться. Ну, ни то чтобы совсем, направление я-то выдерживал, а вот тропку, по которой идти нужно было, просмотрел.

На камнях или в пустынях — это не в лесу, даже нахоженная стежка часто не просто еле заметна, а ты скорее догадываешься, что она есть, чем видишь.

В общем, ночь, иду-бреду, смотрю, слева от меня, в дали, огонек поблескивает слабенько. Помялся-помялся, да потом все же решился, думаю, зайду. Разный народ уединения в глуши ищет, и много среди него гнили всякой, но бывает и очень интересные личности встречаются. Кто научит чему, кто накормит и выспаться даст в своей хижине, а кто просто на нужную дорогу выведет. В этот раз мне не повезло, оказалось, я напоролся на стоянку банды пестробородых.

Всё бы было хорошо, и может быть, мне бы удалось оставить свое присутствие незамеченным, но один из самых здоровых и, как мне тогда казалось, пьяных дварфов, всмотрелся во тьму, и четко тыча в меня пальцем что-то прокричал.

Судя по тому, как отреагировали остальные бородачи, стало ясно, что это не были дружелюбные слова приветствия, и мне пора бежать.

Нет, конечно, я знал, что дварфы очень выносливы, но что еще они при этом могут так быстро бегать, я даже не догадывался. Спустя какое-то время я умудрился отделаться от большей части преследователей, и у меня на хвосте висел только один пестробородый. Как раз тот, который меня и заметил.

Начавшее прыгать, изредка переходя в хрипы дыхание, подсказывало, что уйти мне не удаться и придется принять бой. Наверное, мой Хранитель был где-то рядом, потому что видит Великий Тракт, я и сам не понял, как мне удалось тогда выжить.

Как выяснилось позже, по татуировке на плече трупа, моим врагом стал никто иной, как главарь банды. А это означало, что никто из местных пестробородых в бою победить его не мог, соответственно и занять его «должность». В общем, крепучий дварф мне попался, хотя если быть честным, скорее я ему, но удача, не стану обманывать сам себя и приукрашивать свои воинские навыки, оказалась на моей стороне…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Скриншоты


Снимок карты мира от 13.05.2014 (1729x1472)
снимок всей карты мира от 13.05.2014

Снимок страницы игры (1200x800)
Снимок страницы игры №1

Снимок страницы игры (1200x800)
Снимок страницы игры №2
Комикс по предыстории игры


Контакты

Контактное лицо — Елецкий Алексей (аккаунт в игре — Tiendil).

Публикации, связанные с игрой