Фольклор

Коллегия бардов Истароста: Постройка.

байка о городах о Книге Судеб

    Сир Артур Ливси стоял в кабинете Илира и яростно размахивая руками и тыкая в доску, на которой висела бумажка с планом, что-то объяснял.
— Да пойми же, это выгодно! Музыка — это культура, а культура — это образование. Тебе разве не нужно как можно больше образованного и культурного населения в Истаросте? А ещё, посмотри, — Ливси тыкает в план, — я подсчитал, сколько мы получим денег с одного концерта в среднем. 25 тысяч, Илир! С одного концерта! А их можно проводить довольно часто, по разным там городам... Подумай, какой доход казне! А? Согласовать с магами? Пф-ф, да я уже согласовал, они только за, даже книг одолжили целую тучу. И помочь строить решили, так что долгостроя не будет. Соглашайся, Илир! А? Педогогический состав? Ха, рассмешил. Я знаю полно хороших малоизвестных музыкантов, уже набрал учителей. Директором кто будет? Да Шут! Почему он? Потому что не я, хех. Шут же мой родственник, сам знаешь. Ну что, подпишешь?
— Ладно... — вздохнул Илир и поставил подпись и печать на документах Ливси. — Иди, собирай рабочих: сам будешь руководить проектом.
— Вот спасибо!
— Финансировать тоже будешь... сам.
— Ладно, пороюсь в заначке. Но в таком случае, четверть доходов мои.
— Пятая часть.
— Треть.
— Ладно, четверть...
    А Ливси был и не против. Тот главарь Пёстробородых очень боялся... Глазки крысиные так и бегали туда-сюда, туда-сюда... «Не пали, прошу, контору... Половину отдам, только молчи, пожалс-ста...» Глупец. Ливси забирает всё...



ОБСУЖДЕНИЕ


Призрак-сама
#2
[СИ] Магистр
могущество: 14

эльфийка аира'Касалиадар
32 уровня
Для того, чтобы понять полную картину маловато будет. Нужен допил и продолжение.