Фольклор

Сольвейг ● Стопятидесятилетие

байка

Празднование 150-летия города Сольвейг,
состоявшееся в месяц Студень второго дня 217 года.

    Несмотря на то, что конец прошлого, 216 года выдался очень тяжелым — землеподвижки, изменения климата и связанный с этим неурожай, -- в Республике праздновали стопятидесятилетие города Сольвейга.
    Проспект Свободы был украшен триумфальными арками с эмблемами Мира, Благоденствия, Изобилия, Процветания, а равно и прочих житейских благ, коими народ был оделен в прошлые спокойные годы.
    Помимо этих мирных арок, были сооружены еще несколько, на которых необычайно живо были изображены кони, копья, алебарды, мечи секиры и прочие орудия, олицетворяющие военную силу и мощь Республики.
    По украшенному таким образом проспекту, прошли под звуки труб и барабанов парадом отряды Героев, гвардии и ополчения с развернутыми знаменами, группы представителей цехов и городских кварталов со своими флагами и символами, а также все желающие граждане.
    На площади Данет от имени Совета Республики граждан поздравила мастер Людмила, а от Городского Совета мастер Джай-Лу. Также, приветственное слово сказали прибывший на празднество представитель города Беловодья мастер Альсекор. После них выступили представители цехов и городских кварталов.
    Дальше празднование продолжилось на разных площадях города.
    На площади Трех Пастушек традиционно бил вином городской фонтан и высились столы с закусками и всякой снедью.
    На площади Пять углов была расположена сцена, где давали представление бард Володимир и группа лицедеек Матушки Медоуз.
    Во дворе храме Всех Богов проходило массовое богослужение — каждый желающий мог забить четырех дюймовый гвоздь в голову любого из деревянных идолов, изображающих Богов, дабы все-таки, до них дошли пожелания смертных.
    С городских стен граждане могли наблюдать за гонками Песчаных Яхт — регата на кубок Бориса Бонда.
Вечером, над городом был произведен праздничный фейерверк, а башня Хапа светилась магическими огнями. На всех площадях всю ночь играли музыканты — танцы и празднования продолжались до утра.



ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.