Фольклор

● КОРОТКИЕ ИСТОРИИ ●

байка

В этих историях все описанные участники и события всамомделешные, а совпадения злоумышленные.
Сочинен только Автор.




Одна старуха от чрезмерного любопытства
вывалилась из окна, упала и разбилась.

Д. Х.

ПРОЛОГ

Жил-был Герой, звали его Шимшон, и так всё оно и было.

◆ ◆ ◆

░░░ В конце каждого месяца, Герой Шимшон отрубал голову священнику Ттеррал. Регулярно. Так исторически сложилось. Как конец месяца — Герой Шимшон прискачет в Ашур-Донал, голову священнику Ттеррал отрубит, Золотое Дерево сломает, золотую фольгу с него сдерёт и все лампы внутри дерева разобьёт.
░░░ А к следующему месяцу у священника Ттеррал новая голова отрастёт, плотники Золотое Дерево отремонтируют и новые лампы прикрутят.
А Шимшон уже тут как тут, скачет, торопится, шашкой размахивает — голову священнику Ттеррал рубить.
░░░ А отрубленные головы священника Ттеррал Герой Шимшон продавал самым-самым благочестивым эльфам на святые мощи. По 20 кил за штуку — влёт улетали. А пальцы Ттеррал на ладанки или на брелоки шли — так, по мелочи, за пару косарей…

◆ ◆ ◆

А на третий день, собрал священник Ттеррал плотников и повелел им большое-пребольшое Дерево из фанеры выстроить.
А на четвёртый день, повелел священник Ттеррал Дерево то фольгою вызолотить.
А на пятый день, повелел священник Ттеррал внутрь Золотого Дерева светильников разных ярких понаставить.
А на шестой день, повелел Ттеррал к Золотому Дереву жестяных листьях разных на проволочках хитрокрученных привесить.
А на седьмой день, повелел священник Ттеррал все светильники внутри Золотого Дерева зажечь, и увидел, что это хорошо.
Пришёл Герой Даэтенлар и увидел, что это хорошо весьма.
Пришёл эльф Элстар и увидел, что это хорошо весьма и к энергии плюс.
— Ну и ██████ это ваше дерево! — сказал Герой Шимшон и ушёл с бандой Хабаси в буриме играть.

◆ ◆ ◆

░░░ В конце каждого месяца Герой Шимшон отрубал голову священнику Ттеррал, Золотое Дерево ломал и золотую фольгу с него отдирал.
А эльф Элстар этим очень возмущался:
░░░ — Это не ваша сфера влияния! Это только наша сфера влияния!
░░░ И немедленно нанимал плотников всё отремонтировать оптом — и Ттеррал и Золотое Дерево. Сам из себя честный-пречестный, плотников подбадривает и всё поёт своё непонятное: «Your power is over — I've come to change the order — My training is perfect — I'm back, again».
░░░ А плотники потом в кабаке водку пили. А ещё денег Шимшону заносили. Просто так. От широты плотницкой души.

◆ ◆ ◆

Давным-давно, пришел Герой Даэтенлар к Герою Шимшону и говорит:
— Там Ттеррал себе домик строит, возле Ашур-Донала, ты бы ему помог, а?
— А нахрена?
— Так Святой город получится, ты бы сходил, пообщался…
— Да я уже ходил к нему, общался…
— Ну и как он тебе?
— Да мудак. Бокс у него — дерьмо, и удар нихрена не держит…
Как-то сразу не сложились отношения у Героя Шимшона со священником Ттеррал. Ну не задалось…

◆ ◆ ◆

░░░ Однажды Герою Шимшону было знамение — Ильэльная в облаках летает, в виде гордом и недоступном, и на него смотрит с укоризной. Нефритовым взглядом с левого профиля. Шимшон сей знак понял — надо перестать гусарствовать и заняться благотворительностью.
░░░ Переоделся Шимшон эльфом Элстаром, и поскакал в Ашур-Донал, к священнику Ттеррал, просить денег на благотворительность.
А Ттеррал ему говорит:
— А чегой-то ты Элстар мне не кланяешься?
Тут Шимшон стал в ответ заливать:
— My training is perfect — I'm back, again.
А Ттеррал все свое гнет:
— Да ты что, Элстар, всё позабыл? На колени падай и в ноги мне кланяйся!
Шимшон поклонился, а сам думает: «Ну ничего, я ему потом голову отрежу…»
А Ттеррал опять недоволен:
— Да ты охамел, Элстар! Чего туфлю мне не целуешь?
Поцеловал Шимшон туфлю, а сам думает: «Ну, не только голову я ему отрежу… Или совсем не голову…»
А Ттеррал все не унимается:
— Да кто ж так туфлю священнику целует, дурень?..
░░░ Вот так вот и не получилось, чтоб без резни, грабежа и поджога. Но Шимшон хоть попытался…
░░░ Все добытые в тот раз денежки Герой Шимшон строго на благотворительность пустил. Кабаки и трактиры из нужды вытащил.
Сироткам из веселых домов помог. Скачки и Бега поддержал. Все раздал. Себе ни монетки не оставил.

◆ ◆ ◆

░░░ У Героя Шимшона была такая привычка: как увидит Герой Шимшон священника Ттеррал — сразу начинает его убивать. Руками размахивает, морда красная, матом ругается, слюной брызгается, весь грязный, потный…
░░░ Эльф Элстар, в таких случаях, всегда говорил Герою Шимшону:
— Прекратите безобразничать! Ваше поведение позорит всех Героев! — и прибавлял свое загадочное: — Your power is over — I've come to change the order, — и грозил пальчиком. Правым указательным.
░░░ А Герой Шимшон его никогда не слушался, он за священником Ттеррал по всему Ашур-Доналу с шашкой в руке гонялся. Ну, правда, иногда разок-другой по уху заедет, но не со зла, просто под горячую руку.

◆ ◆ ◆

░░░ Священник Ттеррал приставил к Золотому Дереву лестницу, с целью влезть наверх и золотую фольгу мелом начистить — чтобы она блестела шибче. А лестница возьми да и упади, прямо ему на голову. Да как даст ему в лоб! С того удара у него глаза разболелись, опухли опухолями и противными прыщами пошли. Ну нихрена не видно!
В общем то, Ттеррал и без глаз вполне с делами мог управляться. Он уже настропалился не только без глаз, но и без ушей подолгу работать.
И без рта. А также без носа. Короче, вообще без головы легко обходился. Но с таким опухшим и неблагостным личиком — кто ж поверит, что он мудрый и праведный священник, тут хоть ведро на голову надевай!
░░░ Хотели уж за Героем Шимшоном нарочного послать, но не успели — он сам прискакал.

◆ ◆ ◆

Однажды эльф Элстар подошёл к Шимшону и говорит:
— А чего это Вы, Шимшон, про священника Ттеррал всякие гадости думаете?
— А чего это он детей ест?
— А откуда Вы это знаете?
— А откуда Вы это не знаете?
— А откуда Вы это знаете, что я не знаю?
— А откуда Вы это знаете, что я не знаю, что Вы не знаете?
— А откуда Вы это знаете, что я не знаю, что Вы не знаете, что я…
Чуть-чуть не подрались, насилу разняли…

◆ ◆ ◆

░░░ Священник Ттеррал был настолько свят и мудр, что мог священствовать и без своей головы. Как только Герой Шимшон ему голову отрубал, плотники ему запасную голову приделывали. Славную такую голову, из картона клееную, хорошими красками разрисованную. Добрейший Эльф Элстар её у одного известного богомаза заказал. Такой на ней благостный лик изображён был, что прихожане сразу в одухотворение приходили, в вере укреплялись и бегом бежали деньги жертвовать. Прямо горстями, не считая.
░░░ И в Городском Совете к этому быстро привыкли, тем более, что Ттеррал без головы ещё и лучше трудился — сидит себе с видом важным, мудрым и просветлённым и бумаги красивой подписью подписывает, только успевай на стол класть. На все вопросы — солидно головой кивает. Со всем соглашается. И что самое главное — совершенно молча.

◆ ◆ ◆

░░░ Священник Ттеррал пошёл на рынок купить рулончик золотой фольги и бутылочку клея — Золотое Дерево подновить. По дороге ему Орк Волосатый Глаз встретился, он в тот день на рынке новый лом прикупил и банку масла смазочного. Когда они поравнялись, Волосатый Глаз с Ттеррал возьми да и поздоровайся. Ттеррал лом увидал, и так от этого разволновался, что бегом побежал, да в стену и врезался. Сразу шесть зубов и выбил. Так он на ту стену разозлился — что возьми и пни её ногой. А его нога на это очень обиделась и отвалилась. Прямо начисто. Как пилой спилили. От этого священник Ттеррал совсем в чувствах расстроился и от расстройства дёрнул себя за правое ухо. А ухо, возьми и оторвись, а левое ухо, из солидарности, тоже отвалилось. Или там винтик отвинтился какой. Вот ведь, как оно бывает. Тут священник Ттеррал совсем огорчился и обратно домой повернул, чтобы плотников вызвать, себя ремонтировать. Во рту ухи держит, в правой горсти выбитые зубы несёт, в левой руке отломанную ногу тащит. А сам на целой ноге прыгает.
░░░ А тут, откуда не возьмись, Герой Шимшон на своем Аргамаке гарцует — сапоги блестят, камзол бархатный, манжеты кружевные, кираса сияет, плащ с соболями, берет с плюмажем. То ли принцесс похищать собрался, то ли просто так выёживается.
Но все же Шимшон не изверг был — сделал вид, что Ттеррал не заметил, мимо проскакал. Не стал шашкой рубать.
А может, просто ещё не сезон был.

◆ ◆ ◆

░░░ Священник Ттеррал переоделся Героем Шимшоном, и пошёл в заведение «Матушка Медоуз и девочки». А матушка Медоуз очень ему удивилась и спрашивает: «А что это Вы Шимшон пешком прийти изволили?» Ттеррал сделал вид, что её не слышит, и убежал скорее на коня садиться.
░░░ Полез Ттеррал на коня с левого боку, да на праву сторону и свалился, полез с правого бока, свалился на леву сторону, снова полез на коня с левого бока и снова свалился на праву сторону, опять полез на коня с правого бока и опять свалился на леву сторону заново полез на коня с левого бока и снова свалился на праву сторону, ещё раз полез на коня с правого бока и ещё раз свалился на леву сторону…
░░░ Так он никуда и не поехал.

◆ ◆ ◆

░░░ Какой такой мятеж? Какой погром? Да что вы там смыслите в мятежах и погромах. Сидели в заведении «Матушка Медоуз и девочки», на веранде, пили светлый лагер. Потому, что не тёмный. А шнапс уже кончился. Именно. А оно и говорит: «А олени лучше…». Не лагер говорит, а оно-дварф говорит. Маджи. А чем олени лучше? Оно и говорит: «Чем, чем... Чем кони». Шимшон согласился — если на строганину, или там пожарить, естественно лучше — сочнее. Тут и понеслось… Да не, не стражу пиндюрить. Шимшон гнать начал, что с оленя рубать, скакать — как глазом гвозди вытаскивать. В смысле — заутомишься. Рубать — роги мешают, скакать — ножки коротки… И не прыгучи. Ножки у оленя не прыгучи. Совсем. А вот у коня — прыгучи.
░░░ Тут Маджи и вставил. Не топором, и не в жбан. Маджи — гуманист. Именно. 160000 жмуров заделал и при этом гуманист, это вам не в тапки гадить. Маджи и говорит: «Прыгучи. Через Золотое Дерево Северный олень не перепрыгнет, а через повозку груженую бочками портера перескочит». Мол, главное, чтобы вы со своими конями под ногами у оленя не путались и повозку полную бочек портера предоставили.
░░░ Ну, ясен пень, Северный олень перескочил через повозку груженную бочками портера. Абсолютно. Иначе, как бы он свалился на голову Ттеррал? А он, натурально, свалился. Всеми копытами, и ещё рогом. В основном правым. Нет. Золотое Дерево олень не ломал. Потому что не мог. Не мог Северный олень за один скок поломать и Золотое Дерево и Ттеррал. Ясно, что не мог. И Шимшон Золотое Дерево не ломал. Да, он стоял за Деревом. Нужду он там справлял. А вы полагаете, что уместнее нужду справлять с дерева? Дерево само упало. Ну не от струи же? Значит, само. Пожар тоже не Сверный олень устроил. И не Шимшон. А Маджи — вообще гуманист. Пожар случайно приключился, из-за ламп, которые разбились, когда голова священника Ттеррал влетела в внутрь упавшего Золотого Дерева. Случайно откатилась в ту сторону. А «Пенальти!» — это не Шимшон кричал, он таких слов и не знает. И к делу это не относится. А слегка дотла подгоравший, во время пожара, эльф Элстар сам виноват, его никто не неволил в огонь кидаться. Это он сам, от удальства и бесстрашия. Никакой Северный олень его рогами не бодал. И кричал Элстар своё «My training is perfect — I'm back, again», а совсем не то, что жителям послышалось. Он таких слов заковыристых и не знает. И стражников никто не пиндюрил. Северный олень копыто об Ттеррал ушиб. Шимшон оленя копытолечебным лекарством поил. А Маджи — вообще гуманист. Стражники сами головами об упавшее Золотое Дерево ударились. Не просто так, а с разбегу ударились. Ясен бублик почему. Потому, что бежали. На пожар, естественно. В общем, так оно всё и было. А вы мятеж, погром...
░░░ Одно не ясно, куда подевалась та самая повозка вместе со всеми бочками портера?

◆ ◆ ◆

░░░ Как-то Эльф Элстар переоделся Героем Шимшоном, и собрался поехать в заведение «Матушка Медоуз и девочки». Пошёл на коня садиться, но вспомнил что-то очень важное и садиться на коня раздумал. Так он никуда и не поехал.
░░░ А жаль.

◆ ◆ ◆

░░░ Однажды Эльфу Элстар приснилось, что Герой Шимшон священника Ттеррал похитил, место его занял и прихожанам всякие гадости атеистические рассказывает.
░░░ От ужаса Элстар проснулся и обнаружил, что он не Элстар вовсе, а совсем наоборот, священник Ттеррал, и голова у него картонная. А на ней, прямо на лице, Герой Шимшон написал мерзостное: «Ттеррал — шарлатан! Религия — синие грибы для народа!», а он, Ттеррал, это не знает и в таком виде ходит. Ужаснулся Ттеррал — если надпись смывать, то картонная голова от этого совсем испортится! Что делать? И от ужаса проснулся…
░░░ Огляделся, а он не священник Ттеррал, а Золотое Дерево. Только уже не золотое. Потому что Герой Шимшон его в красный цвет перекрасил и транспарант приколотил «Свобода! Равенство! Взаимопомощь!». И всех желающих внутрь дерева пропускает и показывает, что оно из фанеры сколочено, и как оно изнутри лампами подсвечено. Стало тут черное Золотое Дерево, со страху, ветками фанерными трясти и от ужаса проснулось…
░░░ А оно и не Дерево вовсе, а голова священника Ттеррал. Не картонная, а самая настоящая, только уже без тела. А без тела она потому, что Герой Шимшон её отрубил и за волосья тащит к таксидермисту — в святые мощи переделывать… Заорала тут голова от ужаса и проснулась…
░░░ А она совсем и не голова священника Ттеррала, а Эльф Элстар, и упал он с кровати и весь в холодном поту на полу сидит.
░░░ Что только не приснится в Святом городе…

◆ ◆ ◆

░░░ Однажды, Эльф Элстар переоделся в Золотое Дерево и устроил засаду – стоит и ждет, когда Герой Шимшон прискачет его ломать. А сам за спиной пыльный мешок держит. Долго он так стоя в засаде сидел. Может месяц. Или два. Или даже три.
░░░ А Герой Шимшон так и не прискакал. Его же никто не известил, что на него засаду устроили.

◆ ◆ ◆

░░░ Герой Шимшон очень любит лошадей. И еще собак. А женщин и девушек он ещё больше любит, но это совсем другое чувство, не так, как лошадей и собак. А священника Ттеррал Шимшон совсем не любит. И убивает его каждый месяц. Хотя, иногда, по пьяни такое о нём кричит… Но это такая, непереводимая, игра слов.
░░░ Священник Ттеррал тоже очень любит хорошеньких девушек. А они его совершенно не любят. И нехорошенькие девушки тоже его не любят. И мужики священника Ттеррал не любят. И собаки его не любят. И кошки тоже не любят. А птицы, так вообще, на его Золотое Дерево гадят. А герой Шимшон так просто его убивает. Только эльф Элстар к священнику Ттеррал трепетно относится и зорко следит за тем, чтобы Шимшон его насовсем не убил. И Золотое Дерево каждую неделю ремонтирует, подновляет и отмывает.

◆ ◆ ◆

░░░ Однажды, Золотое Дерево переоделось головой священника Ттеррал и поскакало в заведение «Девочка Медоуз и матушки», а навстречу ему лом орка Волосатый Глаз на Северном олене через Ашур Эльфа Донал Элстар летит лесом по небу…
░░░ Нет, не перебор.
░░░ В Святом городе ещё и не такое бывает. Герой Шимшон предупреждал «Религия — синие грибы для народа!»


◆ ◆ ◆

░░░ Герой Шимшон и Вампир Солар сидели на веранде заведения «Матушка Медоуз и девочки», о погодах беседовали и Кровавую Мери потребляли. Не в смысле Мери, а напиток такой особый. В смысле — стаканами.
Смотрят, а Ттеррал залез на свое Золотое Дерево, на самый-самый вверх, чтобы голубей палкой бить. Да так удачно залез, что с самого верха вниз и упал. Вниз летит, орёт, руками размахивает, об ствол стукается, ветки обламывает, кровища так и брызжет, клочья во все стороны летят…
░░░ — Ну, не чокаясь?...

ЭПИЛОГ

Жил-был Герой, звали его Шимшон, и так всё оно и было.
А может быть, и не так. А может быть, и не было.



ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[Լ|UA] Магистр
могущество: 27466
модератор
эльф Наэр Крабан
122 уровня
да простят меня верующие, но это действительно смешно)
Шерхан
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 31000
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
122 уровня
Ох, чего только в Святом городе не происходит...
Чем-то сон напоминает: так же сумбурно, но при том прослеживается некая логика. Хотя после слов "Сочинён только автор" стало понятно, что просто так никто не отделается.
Рашап
#4
[█A█] Магистр
могущество: 19577
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
Грустный Ворон
Верующим обижаться не на что. А клерикалы могут обижаться конкретно на меня.
Silent Wrangler
#5
[​ϟ] Командор
могущество: 14842
длань судьбы
гоблин Генджис
97 уровня
Еще чуть-чуть - и мне бы самому Хранитель понадобился)
СлаваМук
#6
без гильдии
могущество: 1446
длань судьбы
орк Арчибальд Данди
95 уровня
Ттеррал только что был подвергнут насильственной реставрации! И не раз!


"Сдаётся мне, джентльмены, это была... комедия".
Очень сильно смеялся.



Сообщение изменено
Маджик
#7
[█A█] Командор
могущество: 2914

дварф Маджи
82 уровня
Полюбить – так королеву, проиграть – так миллион...
Бузить - так в Святом Городе, .футбол -так с гуманистами пинать -так Золотое Дерево..)
Круто)
Хех...)
Рога-рога...Панты!))



Сообщение изменено
Рашап
#8
[█A█] Магистр
могущество: 19577
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
СлаваМук
был подвергнут насильственной реставрации
Нет, чтоб раньше )))) Такой сюжет пропадет....

Маджик

Хех...)
Рога-рога...Панты!))
Это я тоже запомню )))
MyLord
#9
[ОРДА] Рекрут
могущество: 1475

дварфийка Звонильда
50 уровня
А я понял, куда девалась повозка с портером!
Шимшон оленя копытолечебным лекарством поил.
Рашап
#10
[█A█] Магистр
могущество: 19577
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
MyLord
Версия интересная )))
А саму повозку и бочки тоже олень выпил?

Напомнило
Из рапорта капитана:
«Во время трудного перехода через бурный Индийский океан штормовая волна, разбив иллюминатор, ворвалась в кают-кампанию, сорвала со стены старинный персидский ковёр и унесла его через иллюминатор в открытое море.»
Начальник тыла Кронштадтской военно-морской базы, к которому принесли этот акт на подпись, хмыкнул многозначительно, недовольно покачал головой, потом приписал снизу: «И рояль тоже».
MyLord
#11
[ОРДА] Рекрут
могущество: 1475

дварфийка Звонильда
50 уровня
А повозка при пожаре сгорела.
Рашап
#12
[█A█] Магистр
могущество: 19577
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
MyLord
Неплохо так олень подлечился ))))
А ты деточка не лопнешь...
))))
Следствие полагает, что тут явно кого-то выгораживают ))))
MyLord
#13
[ОРДА] Рекрут
могущество: 1475

дварфийка Звонильда
50 уровня
Так, как говорится, "Врачу, исцелися сам!")
Рашап
#14
[█A█] Магистр
могущество: 19577
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
Если применить дедуктивный метод, то:
Северный олень копыто об Ттеррал ушиб. Шимшон оленя копытолечебным лекарством поил. А Маджи — вообще гуманист.
А слегка дотла подгоравший, во время пожара, эльф Элстар сам виноват, его никто не неволил в огонь кидаться.
Кто остается?
Ттеррал.
Вывод:
Повозку с бочками портера украл Ттеррал.
...
Или дворецкий ))))
Маджик
#15
[█A█] Командор
могущество: 2914

дварф Маджи
82 уровня
"...Дела идут и жизнь легка..."(с)
Так и запишем... Повозка - две штуки..Рояль - две штуки...Шашлык -..выбросила в море.